-Key-の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2019年11月4日

パーソナルCARパーツ アイドリングストップメモリーユニット(IDLSTPMEM01)

約二年間、エンジンかけた流れでアイストキャンセルボタンを押してDレンジへ~
という流れで過ごしてましたが、平日に普段乗る妻はそんな事せず、、、

オカルトかもしれませんが、どうもアイドリングから復帰する時々で色々と余計な負担が車にかかってそうで好きになれません。

色々と似た製品はありますが、機能無効(ディーラーに点検に出すときにオフにしとくかな?)とかあるこちらにしました。

始めての電送系DIYで、約6時間かかりましたがw
動作には満足です✌️🎵

なお、取り付ける前のノーマル状態ではボタン押した直後にアイドリングのオンオフが切り替わりますが、こちらを取り付けた後は一呼吸おいてから切り替わるようになります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

パーソナルCARパーツ / オートアンロックユニット

平均評価 :  ★★★★★5.00

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ウエルカムステップライト

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-B

パーソナルCARパーツ / ウインカーポジションライトユニット

平均評価 :  ★★2.50

パーソナルCARパーツ / トヨタ純正ナビ用リモコン受信装置

エーモン メモリーバックアップ/4977

エーモン プラグロック式電源ソケット

ノーブランド RCA3ピン中継プラグ メス-メス

PUMA ウルトラC-MAX/E-PRO

CELLSTAR RO-106

自作 N's リアクター ミニ(車両用帯電電荷低減装置)ver.2.0