モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2024年4月28日

KURE / 呉工業 パーツクリーナー プラスチックセーフ
パーツクリーナーそのものは車に使用することは少ないですが、他の小道具の脱脂洗浄に使用するため(商品名のごとく)プラスチックを痛めることなく金属との混合パーツなどに洗浄・脱脂使用でき、またソリオのオイルのレベルゲージが見にくいのもあって、それにも使用できるこのクリーナーを購入。
個人的に頻繁に大量に使わないので、とりあえず1本持っておけば長持ち出来そうです。
使用方法に記載してありますが、使用前に缶をよく振ってから使用とあるので、そこは忘れがちになるので気を付けておきたいと思います。

• ①オイルのレベルゲージが見にくいので脱脂してから
  • ②オイル量がはっきり確認(上限まできていますが、若干傾斜ある車庫なので差し引いて範囲内でOK)
  • エンジンルーム内のプラスチックが近い部分の金属のちょっとした汚れもきれいに。
購入価格998 円
入手ルート実店舗 ※ホームセンター

KURE / 呉工業 / シリコングリースメイト

KURE / 呉工業 / モリブデングリース

KURE / 呉工業 / プログリース DX

KURE / 呉工業 / BATTERY SYSTEM スーパーバッテリー補充液

KURE / 呉工業 / 接点復活スプレー

KURE / 呉工業 / 多用途すべり剤