モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2021年7月24日

時短ゼロフィニッシュ施工

今日は猛暑日でしたが、夕方に大分気温もボディーの熱も下がってきました。明日のお出かけ前に、簡易的にボディーを今回は『ゼロフィニッシュ』のみで拭き上げ施工。
ピラー部もムラなく仕上がります。
ホイールも吹きかけて簡単に拭き上げ。タイヤはワックスなし。
初めてボディー全体に使ってみましたが、ムラなく施工できました。
窓ガラスだけ『インビシブルガラス』で拭き上げ。今日はこの2つのみで簡単施工でした。
次回はしっかり手洗い洗車したいですが、タイミングと暑さ次第ですね。
最後にシート下タイプのドクターデオを設置して終了。
コーティング

ガラスリセット全面撥水コーティング

簡易ホイールコーティング

春の洗車①+フロント・リアガラスコーティング

クリスタルキーパー施工

春の洗車③+コーティング

ホイールコーティング(RS9)

2021年7月24日 20:42
こんばんは(・∀・)
今日は私もゼロフィニッシュでコーティングしました!今回は乾式施行で少しムラになったので、鏡面仕上げクロスでムラを慣らして仕上げました!(^^)
モトノアさんはムラなく施行できているのは、やはりやり方が上手なのでしょうね(*^^*)
お気を付けてお出かけしてきて下さいね(^^)
2021年7月24日 21:20
こんばんは^^
昨日の車内ケア時に水拭き洗いしてたので、今日は汚れがほぼなく、昨日の続きみたいな流れです。明日出かけるので、車内もきれいにしたし、ボディーもということで。
ゼロフィニッシュもなかなか減らないのもあったので、今回使用してみました。
明日は「夏の風物詩」求め、初めて行く場所になる予定ですが、気を付けて出かけてきます^^
2021年7月24日 20:56
こんばんは!
お疲れさまでした(^^)
私も日が暮れてから、前期型ソリオを洗車機に入れてきました
27℃でしたが、マスクしての拭き上げは、しんどかったです
2021年7月24日 21:26
こんばんは!
朝の出勤時に見かけたスタンドでは、洗車機待ちがそこそこいましたが、帰宅前に給油に寄った時は、さすがにこの暑さで、誰も洗車はいませんでした^^
給油後に洗車機に入ろうなんて思ってましたが即諦めて、夕方落ち着いて簡単に済ませました^^
今日の昼間はほんと地獄です^^

「久しぶりの映画鑑賞『帰ってきた あぶない刑事』& 日産レパード実車展示撮影(動画有り) http://cvw.jp/b/2871967/47750982/
モトノアです。10年以上乗ったAZR60ノアから乗り換えて、初めての新車がバンディットになります。 嫁車のウェイクと共に、基本はノーマルバランスを維持しつつ、...

スズキ ソリオハイブリッド 2代目シルバーリジカラ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
シルバー好きな私の相棒です。カーケアメインで、落ち着いた自然な純正スタイルを維持していま ...
ダイハツ ウェイク オレンジミニ号 (ダイハツ ウェイク)
15年乗った嫁車のワゴンRから、義理兄弟が所有していたこのウェイクを引継いで乗ることにな ...
スズキ ワゴンR ミニ号 (スズキ ワゴンR)
H17年式嫁さん使用のノーマル車です。チョイ乗りが多いので、走行距離は、年数の割には少な ...
トヨタ ノア 初代リジカラ号 (トヨタ ノア)
2017年11月下旬までは乗ってました。 平成17年式2万キロの中古で購入しました。 購 ...