モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2022年4月3日

洗車コーティング(CCウォーターゴールド施工)

冬タイヤホイール洗浄後乾燥中の時間を使って、今回は『CCウォーターゴールド』施工のインプレも兼ねての洗車コーティングです。
先に車内掃除後、ボディーをリセットするため、『クリーナーインシャンプー』を使用。コーティング前の脱脂です。
『クリーナーインシャンプー』はコンパウント入りなので、パネルごとに洗浄・洗い流しです。
コーティングが落ちて親水状態になりました。
ダイソーの化粧用ブラシで、色々な隙間も洗浄。
十分洗い流し水滴を拭き取って、『CCウォーターゴールド』を施工。
ホイールにも『CCウォーターゴールド』を、タイヤは『タイヤコーティング+R』施工。
最後にガラスの内外に『インビジブルガラス』施工して終了。
今日は暖かく洗車日和でした。

ガラスリセット全面撥水コーティング

ピュアキーパー3回目

クリスタルキーパー施工

春の洗車③+コーティング

ホイールコーティング(RS9)

春の洗車①+フロント・リアガラスコーティング

2022年4月3日 18:46
お疲れ様でした😄

こちらは雨になりました💦

やはり洗車すると気持ちいいですね✨
2022年4月3日 19:29
こんばんは^^

そちらは結構雨が降り続いていたようですね。こちらは今日は暖かく洗車日和でしたが、まとめて色々とやって、ちょっと疲れました^^
2022年4月4日 0:02
こんばんは(・∀・)
洗車お疲れ様でした!良い天気でまさに洗車日和でしたね(*^^*)
ビッカピカですね!CCウォーターゴールドは私の経験上、ツヤがトップクラスです。他の物も試すのでコレだけに偏ることはありませんが、ツヤを求めるならコレかなと思います(^^)最近は使っていなかったので久々に使ってみようと思いました(*^^*)
2022年4月4日 6:16
おはようございます^_^
昨日は一日いい天気でしたね。初めてCCウォーターゴールドを使ってみましたが、シルバーボディーがより光沢感増した感じでした。

「@トライy さん 帯電防止剤でも、スプレーやミストでなく塗るタイプなんですね。気になりますがレビュー待ってます^^」
モトノアです。10年以上乗ったAZR60ノアから乗り換えて、初めての新車がバンディットになります。 嫁車のウェイクと共に、基本はノーマルバランスを維持しつつ、...

スズキ ソリオハイブリッド 2代目シルバーリジカラ号 (スズキ ソリオハイブリッド)
シルバー好きな私の相棒です。カーケアメインで、落ち着いた自然な純正スタイルを維持していま ...
ダイハツ ウェイク オレンジミニ号 (ダイハツ ウェイク)
15年乗った嫁車のワゴンRから、義理兄弟が所有していたこのウェイクを引継いで乗ることにな ...
スズキ ワゴンR ミニ号 (スズキ ワゴンR)
H17年式嫁さん使用のノーマル車です。チョイ乗りが多いので、走行距離は、年数の割には少な ...
トヨタ ノア 初代リジカラ号 (トヨタ ノア)
2017年11月下旬までは乗ってました。 平成17年式2万キロの中古で購入しました。 購 ...