youzy tanakaの"youzy号三代目" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2024年3月10日

ウィンカーポジションバルブ取り付け!

久々の休日なんで、先日の車検で純正に戻されてたウィンカーの再取り付けです。
ウィンカーの場所です。反時計回りに回せば外れます。
カプラーを差し替えて、以前に取り出してるスモール線につなぐだけです。ゴムカバーをかけて、水が入らないようにします。
ウィンカーの位置に差し込んで、タイラップで固定します。ゴムカバーの向きに気をつけて水が侵入しないようにします。
スモール点灯状態です。
ウィンカー点灯状態です。
リアのウィンカーポジションも取り替えます。10ミリのボルト2本外して引っ張ればテールランプが外れます。LEDバルブを押し込んで、つなぐだけです(笑)これもゴムカバーの向きに気をつけて元に戻します。
スモール点灯状態です。
ウィンカー点灯状態です。
慣れてしまえば、作業は非常に簡単です。

車検の時には純正に戻すことをお勧めします😵💦

ライセンスランプ交換

ヘッドライトランプを交換します。【LA650S】ではありませんが

ヘッドライト&フォグライトのレンズ磨き【簡易作業】

ヘッドライト曇り除去、ピカール プレクサス使用

新灯体 2色フォグ Zデュアルインパクト取り付け・交換

バックランプポジション化

youzy tanakaです。よろしくお願いします。参考になるかどうかは分からないけど、色々と投稿してみるつもりです(笑)

スピーカー交換 その① 【内張外し編】
2023/05/31 08:10:10
〝Perfect〟と呼ばれるイコライザー調整をやってみた😄
2023/05/28 12:07:24
オートパーツ工房 アイストキャンセラー
2023/05/27 07:46:04

ダイハツ タントカスタム youzy号三代目 (ダイハツ タントカスタム)
平成29年式。L375sタンカスRSからの乗り換えです(^_^)v 前車から引っ越せる ...
スズキ アルト アルト君 (スズキ アルト)
免許取って最初に買った車です。ノーマルで買って弄り倒しました(笑)4年間乗りました。 ...
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
平成8年から約7年くらい乗ってた愛車です。新車で買ってコツコツと弄ってました。 ...
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
5年間頑張ってくれました(笑)前にアップしてたのですが、間違って消してしまったので(汗)