まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

2021年11月18日

YAKSエンジニアリング シートベルトキャッチ変換ハーネス

YAKSエンジニアリング シートベルトキャッチ変換ハーネス
BRIDEシート交換したのですが実はシートベルト警告灯が消えたままでした(笑)
パワーシートのメモリー機能付きだと14Pカプラーになりシートベルトから出てるカプラーが合わなく、いや取り付ける事ができなくなるのです( ̄▽ ̄;)
14Pカプラーからシートベルトキャッチ2Pカプラーに変換するモノがヤフオクで売られていたのですが、D型以降対応となっていたのですが出品者さんに質問したらB型は確認とれてないとの事で限定車スポルヴィータ画像を送り対応できるか判断してもらいました(^o^)/
結果は「対応できる」との事だったので即ポチ(^^♪
ちゃんとシートベルト警告灯が付くようになり車検も大丈夫になりました(^^♪

取付してない状態はカプラー繋がってないので警告灯は消灯、通電してないつまりシートベルトがキャッチに刺さっている状態と同様になるので数日その状態で乗ってました( ̄ー ̄)

純正復帰も簡単なので便利な世の中になったものですと思う今日この頃のアニキでした( ̄▽ ̄)
  • メモリー機能付きパワーシートだと14Pカプラーになりシートベルト警告灯のカプラーはシート側に・・・
  • 変換ハーネス接続( ̄▽ ̄)
  • シートベルトキャッチに通電状態になり警告灯点きました♬シートベルトすれば消灯になり車検もOK(^^♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※YAKSエンジニアリング
関連する記事

YAC / PF-377 シートベルトバックルカバー シリコーン SI

星光産業 / EXEA EE-104 ベルトストッパー3 BL

トヨタ(純正) / シートベルトアンカーカバー

Sabelt / アイボルト

RECARO / ベルトカバー

Second Stage / シートベルトカバー

Jusby シートベルトカバー(赤ステッチ)

スバル(純正) シートベルトプロテクター

KUNGKIC シートベルトバックルカバー

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

スバル(純正) サイドアンダースカート

PIONEER / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

「@Star Line 冬場塩カリ攻撃で下廻り洗浄してサブフレームや下廻りは錆は無いのですがアンダーカバーが被ってる部分は高圧洗車機が届かないんですよね(笑)なので塗装しました(≧▽≦)」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13
今年もやります!!!クリスマスプレゼント企画🎄❤
2023/12/15 23:43:06

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...