まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2018年3月2日

シェアスタイルシーケンシャルウインカーを取り付けるPart1( ̄▽ ̄)

どもどもお疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)
今回はシェアスタイルシーケンシャルウインカーLEDテープを購入しました(^O^)/
テールランプはシーケンシャルウインカーなのにフロントはシーケンシャルウインカーじゃなかったのでいろいろ探してシェアスタイルさんの製品が一番カッコイイ!

平型シリコンチューブにLEDテープが内蔵されていてツブツブ感がない、動画でも確認しましたが流れ方も綺麗なので2月分予約で注文しました(≧▽≦)

人気商品らしく予約で注文しないと手に入らないようです!
オークションでは定価の倍で出品されてますが手を出さない様にして下さいね!
ちょっと待てばちゃんと買えますので( ̄▽ ̄)

アニキはライトブルー/アンバーをチョイスしました(≧▽≦)

さて作業に入ります(^O^)/
ヘッドライト下部に取り付ける為まずはフロントバンパーを外します( ̄▽ ̄)
フロントバンパー外しは先人の方々の整備手帳を見て下さいね(≧▽≦)
そしてヘッドランプウォッシャーも付いているバンパーハンガーを取り外します(^O^)/
黄色○が10mm頭ボルト、赤○がプラスチックピンで留まっております(´▽`)
LEDテープはこの様にハサミマークの所で切る事ができるので仮合わせで丁度いい所でカットして下さいね( ̄▽ ̄)

カットした所はLEDテープが入っている空洞があるので必ずコーキング処理して下さいね(^O^)/
ライト下部をブレーキクリーナー等で綺麗に脱脂して貼り付けますが、LEDチューブはライト縁から5mm位奥に貼るとバンパーハンガーを取り付けた時に干渉しません(^O^)/
次に電源ですがコントローラから
赤=スモール点灯orアクセサリー等
黄=ウインカー
黒=アース
となっております(^O^)/

コントローラーも非常に小さいので取り付け場所に困る事はないと思います(=゚ω゚)ノ
電源取ですが、アニキは以前ボンネットスクープにLEDテープを取り付け、スモール点灯させる為にのれん分けハーネスのイルミ電源をエンジンルームまで配線を引きエーモン工業のマルチ電源なんちゃらに接続して拡張できるようにしてました( ̄▽ ̄)
手前はマルチアースもエーモン工業さんのです(^O^)/

画像は接続前ですがそれぞれ赤、黒線はこちらにそれぞれ接続しました(≧▽≦)

ライトブルーに点灯はスモール連動です(^O^)/
夜も綺麗ですよ~(≧▽≦)
黄線はウインカー配線青がプラスなのでそれにエレクトロタップを噛ませます!(^^)!

尺がなくなったので「その2」に続きますよ~( ̄▽ ̄)

ナンバー灯交換💡

テールライトの雨漏り???

フォグランプ交換

ポジションランプデイライト化

ウィンカーバルブ交換

ヘッドライト交換

2018年3月3日 0:46
流れてますね~♪
明るくて綺麗なブルーカッコいいです(*^^*)
2018年3月3日 8:02
おはようございますアニキっす(  ̄▽ ̄)
ホワイトとブルーの2色ありましたがブルーを選びました🎵
これなら殻割しなくてもシーケンシャルウインカーにできるのでとても便利ですよ(* ̄∇ ̄)ノ
2018年3月3日 6:16
2色で切り替えて点灯出来るとは‼️
キレキッれなシーケンシャル点灯お見事です!
Part2楽しみにしていますね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
2018年3月3日 8:04
おはようございますアニキっす(  ̄▽ ̄)
シェアスタイルさんのシーケンシャルウインカーは2色切り替えで左右同調しているのでいい製品ですよ(* ̄∇ ̄)ノ
三毛猫ちゃんも是非(  ̄▽ ̄)
2018年3月3日 7:48
フロント綺麗に流れてますね〜(^。^)
前後が流れて裏山です〜(*^▽^*)
2018年3月3日 8:07
おはようございますアニキっす(  ̄▽ ̄)
ようやく前後流れるウインカーになりました!
ホンドコリさんもやってみたらどうでしょうか?
オススメできる製品です🎵(  ̄▽ ̄)
2018年3月3日 19:40
尺が長いですね〜〜
ダメだこりゃ〜〜
ブパパブパパブパパ〜〜
2018年3月3日 23:41
師匠!こんばんはアニキっす( ̄▽ ̄)

尺が長いのは毎度のこと(^O^)/

ダメだこりゃ( ̄▽ ̄)
2018年3月4日 21:03
志村~うしろ~って言いたくなるのはオイラだけでしょうか?(笑)
2018年3月4日 23:44
こんばんはアニキっす( ̄▽ ̄)
危険が迫ってる志村けんに子供たちが言ってましたね~!
アニキもっスよ( ̄▽ ̄)
2021年12月21日 18:20
お疲れ様でした〜
車検大丈夫ですか?近年、オリジナル以外はダメだとかなりディーラーにも言われますが…
2021年12月21日 18:59
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)
車検はダメですよ、どちらか消さないと!
なのでこちらの存在はDラーには言ってませんし入庫する時は消してスイッチも隠してます(^o^)/
純正ウインカーを点かなくするか、シーケンシャルウインカーを点かなくするかのどちらかですね。
保安基準に適合してればオリジナル以外はダメという事はありませんよ♬
Dラーだとグレーだとダメになるのであえて純正ウインカーだけにしてます(^^♪
2021年12月21日 19:53
ありがとうございます。カーライフの参考にさせていただきます。
( `・∀・´)ノヨロシク
2021年12月21日 19:59
自慢したくなりますがあえて隠してお互い円満に(笑)
( `・∀・´)ノヨロシク

「@ヴィタ 今日はサボリーマンでしたか(笑)ドライブいいなー(* ̄∇ ̄)ノ」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13
今年もやります!!!クリスマスプレゼント企画🎄❤
2023/12/15 23:43:06

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...