まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2020年11月14日

流れるドアミラーウインカーに交換する( ̄▽ ̄)

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2893620/album/998884/
お疲れ様です( ̄▽ ̄)
久しぶりの整備手帳を書きます(笑)
フロントチューブ式LEDシーケンシャル、テールランプもシーケンシャルウインカーでしたがサイドのドアミラーウインカーだけ純正点滅だったので交換します( ̄▽ ̄)

ドアミラーウインカー交換は先人の方々の整備手帳が沢山あるので簡単に説明します(^o^)/
まずはドアミラーレンズの外し方(^o^)/
下方からマイナスドライバー突っ込んで外す方がいますがレンズの一点に力が掛かり割れたりヒビの原因になります!

予めリモコンで上方まで向きを変えたら画像の様に手を広げて指をレンズ下方から入れて手前に引くだけでパコッっと外れます(≧▽≦)
あとはレンズを少し下方にずらすとレンズは外れますよ♬
次は外側のカバーの外し方( ̄▽ ̄)
下側の黒樹脂を外してから上側のカラードカバーの順で外します♬
助手席側にサイドビューカメラ付きの場合ツメだけではなく画像の様に一箇所ビス止めしてあるので注意してくださいね|д゚)
運転席側はビスはありませんので爪を起こしながら引っ張ればカバーは外れますよ♬
上:純正ユニット
下:EALEシーケンシャルユニット
白線が見えますがアクセサリーに結線すれば白デイライト、スモールに結線すれば夜だけ白ポジション化します( ̄▽ ̄)
もちろんウインカー優先ですのでウインカーあげると白消灯、シーケンシャルウインカーになります♬
レンズはスモークを購入しました(^o^)/
E4マーク取得ですので車検もほぼ通るでしょう♬
確約するものではありませんので行きつけの店舗で確認して下さいね(・ω・)ノ
ウインカー配線は純正品と同じカプラーですのでポン付け(≧▽≦)
白線の白ポジションを結線しなければユニットはビス二本だけで留まっているだけで交換完了です!
あとは元に戻して完了です(*'ω'*)

白線は車検が終わったらスイッチ付けて結線したいと思います♬
非点灯時のスモークレンズです(^o^)/
純正クリアも良かったですがカバーにカーボンシートを貼る予定なのでスモークを選びました♬
それでも引き締まった感じでこれはこれでカッコイイですね~(≧▽≦)
ウインカーオンで綺麗に流れます(≧▽≦)
光量も純正品よりあり視認性もとても良いです!
これで8800円(^o^)/
前後左右すべてシーケンシャルウインカーになったまおう号です♬
みなさんも是非とも交換してみてはいかがでしょうか?
ご清聴ありがとうございました( ̄▽ ̄)
フォトアルバムの写真
真横からもハッキリ確認できます!安全性アップっす ...
後ろ斜め後方からの視認性も純正の比ではありません ...
純正と同じくターンインジケーターからも点灯状況が ...
これでフルシーケンシャルウインカーになりました( ...

ヘッドライト後期化

ヘッドライト内部清掃その2

CORAZON LEDテールランプの取り付け🔧

ヘッドライト内部清掃

バックフォグのLED交換

フォグランプ

2020年11月14日 22:28
まおうアニキ さま

こんばんは(^∇^)ノ♪
うちも同じのにしてます( ꈍᴗꈍ)
簡単に変更出来ますので。

神奈川厚木ではNGでした(;^ω^)
🤣🤣🤣
2020年11月14日 22:51
こんばんはアニキっす( ̄▽ ̄)

ナカ~マですね♬
交換もカプラーオンで楽でした(≧▽≦)

こちらのDラーはまだ見せてませんが1月車検で12月後半入庫予定なのでどうなる事やら・・・
多分大丈夫( ̄▽ ̄;)

2020年11月15日 8:35
頭はしっかりエッセンシャル❣️っすね〜
流石アニキ❣️
2020年11月15日 16:40
お疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

シャンプーして抜け毛防止に頑張ってくださいオギ( ̄▽ ̄)

「@おのちん(・ω・ゞ-☆ お疲れ様です🎵物流の要なので頑張って運行して下さい(* ̄∇ ̄)ノ」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

[ダイハツ ムーヴキャンバス]PIONEER / carrozzeria CD-HM022
2025/05/11 19:42:58
[ダイハツ ムーヴキャンバス]エレコム AD-CHDMIBK2
2025/05/11 19:42:24
[スバル WRX S4]スバル(純正) クランプスティフナー
2025/04/28 22:51:00

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...