ANJYUの愛車 [レクサス IS]

2008年1月24日

CarWash(Amway) & 洗車用スポンジ(PCS)

CarWash(Amway) &  洗車用スポンジ(PCS)
● CarWash(Amway)

規定量ではなかなか泡立たないカーシャンプーが多い中,こちらのシャンプーはほぼ規定量で泡立ちます.
非常に高濃度ですので1回の洗車で使用する量も少なく,頻繁に洗車する私でさえボトル1本で1年以上はもち続けています.
使うときには写真のようなプッシュボトルに入れておくと正確に計量できて便利鴨.
私の場合,洗車でシャンプーを用いるのはキズ防止の為に他なりません.
シャンプー洗車では落ちない汚れについては拭き取り時に処理しますので,油分なんかがそこそこ落ちてさえしてくれれば,むしろ良質な泡を発泡してくれるシャンプーの方がありがたかったりします.
泡立ち・洗浄効果・経済性のバランスが◎

● 洗車用スポンジ(PCS)

洗車時間はスポンジの大きさに比例するなぁって実感できるくらい大きなスポンジです.
スポンジ表面の凸凹を活用すれば窓枠の段差やエンブレム・グリルなんかの隙間の汚れも落とせます.
私は慣れるまでに少し時間を要しましたが,慣れてしまうと大変作業効率がよろしいスポンジなのです.
洗車用スポンジ全般に言える事だと思うんですケド,新品よりも使い込んでクタクタになったものの方が使いやすいですネ.

いろんなシャンプーやスポンジ試してきましたが,今のところこちらのコンビで落ち着いています(笑)
先程確認したんですが,AmwayのサイトからCarWash消えてる?! (・・;

SurLuster / ゼロウォーターシャンプー

SurLuster レジンコーティング

TOM'S アッパーパフォーマンスロッド フロント

2008年1月25日 9:39
スポンジ・・・・
なんか吸音材みたいっすね~。

洗車講座、為になります!
今車ありませんが(爆)
2008年1月25日 21:17
褒められる事に慣れておりませんので なんと言うか…
恐縮です f^_^;

車あるぢゃないですかぁ~
ステキな代車が♪
2008年1月27日 13:00
こんにちは。

このレビューを見て,スポンジ購入しました。

これまではホワイトクロスって商品を使っていたので,比べてみますね^^。

シャンプーもいいのを探しているのですが,紹介していただいた商品はどこで購入なさっているのですか?

サイトを探してもなかなか見つからないのですが(汗)。
2008年1月27日 19:53
ヒロ犬さん お久し振りです

スポンジ試してみてください

新品のスポンジは若干硬く感じるので 私は使う前に柔軟剤入りのお湯の中で暫く揉み解してから使用しました

CarWashなんですが 私はAmwayのウェブサイトからネット注文しました
ただ 本文にも書いたんですがAmwayの製品リストからCarWashが消えてるみたいなんです
もしかしたら 製造中止かもしれません。。。

何か分かったらご連絡しますね

掲示板

LEXUS MUSTs
カテゴリ:LEXUS
2007/07/03 21:03:04

レクサス IS レクサス IS
平成19年7月7日 納車 250 Version I  外装:ダークブルーマイカカラー ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
平成15年6月XX日 納車 平成19年6月24日 売却 300G Lパッケージ  外装 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
平成19年5月13日 納車 GセレクションⅢ  外装:マルーンブラウンパール(2トーン ...