みき40の愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2018年6月9日

洗車記録

今日はコイン洗車場にてコペンちゃんを頑張ってピカピカ✨にするぞ~ヽ(*´∀`*)ノ🎵
暑さと、時間が14時過ぎという事で時間との勝負です(; ・`ω・´)❗
まずは中性洗剤を泡立てたモノでタイヤとホイールからゴシゴシ。4本洗ったら1度水で流して、次はボディをゴシゴシ…この時点で滝のような汗です(笑)
流し終わったら拭き取り場へ移動し、まずはCCウォーターゴールドを吹き掛けつつ、マイクロファイバーで全体の水滴を拭き取ります。
次にトランクとボンネット、ドアを開けて隅々までしっかり拭きあげます…この時にはもう、見た目も気にせず、周りの視線も気にせずです(笑)
先日塗り直したエンジンカバー❗色も落ち着いて綺麗に光ってます✨ボンネットの中の細かなとこも拭きますo(*゚∀゚*)o
そして今日は初めて自分でタイヤワックスもかけました。使ったのはシュアラスター(水性)の商品…すごい❗ピカピカ黒になった(@ ̄□ ̄@;)!!
洗車終わりのコペンちゃん🎵
今日は何だか今までで一番光沢が出た気がします。洗車は大変ですが、目に見えて綺麗になっていってくれるので、嬉しくなって頑張れます。まだまだ皆さんには追いつけませんが、少しずつ学んで頑張っていこうと思います(ノ≧▽≦)ノ🎵

鳥の糞害始まるorz・・・で,洗車

洗車

洗車

カウルトップ 艶出しメンテナンス

敢えて言おう、ツヤがあると!!    ギレン総帥演説

GW3日目 コペン洗車

2018年6月9日 19:20
洗車お疲れ様でした^_^もし、そちらの気候がこちら関東と同じだとしたら、相当暑かったと思いますよ…。多分28℃とか^_^;イイ天気でしたが千葉は夜から雨の予報なので、今日はやめときました。ボンネット開けた感じがイイじゃないですか〜、、ニヤニヤしてるのが想像つきますね。白や黒系のボディカラーはコーティング後の輝きが明らかに違うので羨ましいですよ。シルバーはイマイチ
『やった感』が少ないんですよね。汚れが目立たないのはイイんですケド。ではまた!
2018年6月9日 20:57
コメントありがとうございます( ´∀`)

今日のこちらの気候は暑かったのですが、蒸し暑くなく良い風が吹いて気持ち良かったです…暑かったのには変わりないですが( ̄▽ ̄;)
ニヤニヤしながらボンネット開けて汗だくで拭きあげてる私の姿、隣でワイパーゴムを交換していたカップルには「痛い人がいる( ; ゜Д゜)」って感じに映っていたんだろうなぁ(*´艸`*)

コイン洗車場は私にとっては勉強の場でもあります。あそこに来る方達は皆さん拘りのある方ばかりで、洗い方や拭きあげ方…ボンネット開けて中まで拭きあげている姿をずっと見てきたので、今日同じ事をしている自分に、少しだけ「私も少しはマシになったかな?」って思えました(*≧∀≦)✨

「[整備] #コペン 初めてのオイル交換・フィルター交換とナンバー変更ヽ(*´∀`*)ノ https://minkara.carview.co.jp/userid/2925142/car/2532683/4861364/note.aspx
みき40です。普段は会社員をやりながら趣味のバドミントンのレベル向上とコペンのドレスアップの為にみんカラを熟読する毎日を送っています。

Vベルトの交換とボルトの交換
2018/04/15 22:53:36

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
念願叶ってコペンオーナーの仲間入りしました。平成20年のアクティブトップ、ホワイトの可愛 ...