あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2022年4月24日

VALIANT ローダウンフェンダートリム取り付けてみた

黄金週間のど真ん中🤔皆様はいかがお過ごしでしょうか😃

今回は先日取り付けをしたガレージベリーさんのVALIANT ローダウンフェンダートリムの取り付け状況を纏めてみました😃役に立つ情報などありませんが😆備忘録として遡って投稿する事をお許しください🙏

先ずは脱脂をします

取説を読んで🤔

読んでないくせに😆

両面テープの貼り方が書いてあるけど🤔図しか見てないくせに😆💦

食卓テーブルに毛布を敷いてその上で両面テープの貼り付けをチマチマ施工しました😌

気温10℃以下の場合は暖めて使用使用してください🤔のようで🤔午前中は10℃以下だったので🤔気温が上がりきった午後から車両に取り付けする事にしました😌

コーティング剤などをエチルアルコールなどで脱脂します

刻印にRRを確認しました😳
他にRL、FR、FLがあるので間違わないようにします🤔

貼り付けになりますが、剥離紙を剥がす前に仮付けを何度も行ってから🤔剥離紙を剥がして軽く付けつつ🤔ネジを取り付けつつ🤔位置を確認しつつ🤔鬼嫁から急かされながら😆作業をしてました〜💦
補助作業員👹は🙄やっぱりただの👹でした💦

因みにネジは純正品とステンネジに交換済みです🌿

ここは車体に3mmの穴を空けて付属の4×16タッピングビスで固定することになってますが🤔車体に穴を開ける勇気がないので😮‍💨諦めました🍀

手戻りもなく😮‍💨仕上げる事が出来ました〜

因みに商品は一寸の狂いのないしっかりしたパーツでした〜😘

作業中は終始無口に😕

後ろもいい感じ😘

さりげないアクセントに🥳大満足😘

商品の落下に気を使いながら💦

🙄バンパーの脱着は⁉️🤔なんて一瞬頭をよぎってだけど😕作業に全集中🎯

フロントスポイラーの修理が決まった時から進めていたローダウンフェンダートリムは無事に装着する事ができました😌
因みに塗装代は3.5万円でした〜

我が家のマイカーである事と🤔雪国でのローダウンのリスクが多い事から🤔今回のような商品に魅力を感じてしまいました😌
想像以上の仕上がりに大満足であります😚

最後までお付き合いいただきありがとうございました🙇🏻‍♂️

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ交換~タイヤ到着編

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~リア交換とトラブル編

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~フロント交換とキャン ...

フロントガラス修理

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~フロント交換後の考察編

リアスポイラーの板金・塗装が仕上がりました😁✌️

2022年5月2日 20:05
こんばんは✨フェンダーフェチにとっては格好のアイテムです😆とても良く似合っております👍アルヴェルのフェンダートリムを付けられてるお方はなかなか見ません👀とっても素晴らしいですよ🎊
2022年5月2日 20:35
こんばんは😃
ありがとうございます🥳
そう思えば🤔街中であまり見ませんね🤔
さり気なくって感じで😚気に入ってるんです〜😆
今年の弄りのメインイベントが無事に終わりました🎉😆
ありがとうございました🥳🙌
2022年5月2日 20:06
こんにちは😃
似合ってますね!^ - ^
2022年5月2日 20:32
お褒めのお言葉🙏ありがとうございます😚
なんだか😆にやにやしちゃいますね😆
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします🤲
2022年5月2日 22:15
こんばんはー😊
なるへそ🤩タイヤアーチとタイヤの間を埋めてローダウンに見えるようにするアイデアは最高ですね。それが見事にそう見えてカッチョイイです😍
確かに雪国だと本当のローダウンは厳しいですしね。あっぱれです。
補助作業員の的確なアドバイスにも感服です🤣
2022年5月3日 0:44
こんばんは😃
そうなんです😆フェンダーとタイヤの🛞あの嫌な隙間😫💦
アイツの隙魔を少なくして🤔なんちゃって😆ダウンをしたかったんです〜😚
冬場もスマートに走れる頼もしい車の完成であります😆👍
🙄次は何?しようかな〜😆👍
ありがとうございました🙇🏻‍♂️
2022年5月3日 17:49
こんばんは~。

私も雪国青森なので、車高は下げたいけど実用的じゃなくて~・・・でも「フェンダーアーチ」とタイヤのスキマが多いのは苦手だったので・・・なんかスキマ塞ぎのアーチ形状のモールを探していた時期ありました(;^_^A アセアセ・・・
これはさり気なくて良いと思いますよ~!! 実用性変わらずに低く見えるんですから!♪
フィッティングもステキです~!♪
2022年5月3日 18:33
やまぐっちさん、こんばんは😃
お疲れ様です〜😚🤲
ありがとうございます🙏
また良からぬ物に手を出してしまいました😆💦
車高は雪国仕様なため下げたくないので🤔こんなのに手を出してしまうんですよね😫💦
今年の弄り最大のメニューになりそうです😆🙌
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします🤲

「@絵古呂爺 さん😃おはようございます
あそこは六郷町のおやつの店 本間さんでした♪
オランダ焼き🇳🇱美味かったですよ😁
本日もどうぞ宜しくです😘💞」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも6年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...