あぶチャン大魔王の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2022年8月15日

Valenti LEDワイドウインカーバルブ 付けてみた😃

ヴェルファイア 20系のリヤのウインカーをシーケンシャルウインカーに変更するため購入しました😃
取り付け前の商品のバリや仕上がりの悪さに手直しをして取り付けたのですが😫最後のテールランプの戻し作業で😫白のつまみが車体と干渉してしまい😫テールランプが取り付け出来ない事が発覚⁉️😫
更によくよく調べるとヴェルファイア 20系のリヤウインカーに商品提供がされてなく💦適用対象外の商品でした😫
ここまで手直しした商品のため前にも後にも進む事が出来なくなり手詰まりになりましたが😫冷静に考え🤔測量してみて🤔手直しして取り付けが出来そうと判断して作業を進めてみました

2つの商品の内の一つ🤔
斜めになった羽根がなんとも製品の仕上がりの悪さを感じてしまいます💦

そこで🙄お昼に食べた『鷄ごぼう丼』のフタが気になり始め😳
先ずは綺麗に洗いました🤔

そんでもって🤔チョイと切り刻んで🤔
両面テープをはっ付けて

矢印の隙間に挟んで🤔
はみ出した所はカッターで切り取り

矢印のところです😃

次に🤔白いつまみが渋くて回らないので💦

1000番の耐水ペーパーでバリを削り
滑らかにつまみが回せるようにしました😮‍💨

これで取り付け出来る状態になりました😃

後は取り付けになります😌
矢印のソケットを外して🤔

ステルスバルブを外して😃

今回の商品を取り付けしました😃

黒の防水カバーをウインカーソケットに取り付けして

そんでもって隙間に差し込んで😲

最後にテールランプを元に戻そうとしましたが🤔白いつまみが車体と干渉してしまい😫💦取り付けできない事が発覚⁉️😲

ここまで来たら突き進むしかないと誓い🤨
つまみをカッターで慎重に撤去して🤔

無事撤去できたので防水対象として🤔

コイツを削ったところに塗り込み😃

仕上げてみました〜😮‍💨
後は乾くのを待ちます👀

取り付けの際の羽根の位置調整は白のつまみはもう無いので、矢印の固定ナットを外して、ネジ山をつまんで調整し、最後に固定ナットを締め付けました😃

車体に干渉することなく、取り付けをする事が出来ました😃

適用対象外の商品を取り付けしないといけない事態になって😫慌ててしまいましたが🤔何気に楽しんで手直しをしつつ🤔悩みつつで😆結果的に正常動作も確認できて😌満足した1日となりました😆🙌

最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇🏻‍♂️

検証しましょう!①

ルームランプバルブ交換

爪楊枝でバイザーの修理をしてみた🧑‍🔧

エアバルブ放電改修

エアバルブ放電改修

洗車!

2022年8月15日 23:47
こんばんは。
手直し、お疲れ様でした💦
で、点灯確認動画はいつ現れるのかと、楽しみに読み進めましたが… 🤣
2022年8月16日 7:11
おはようございます😃
実は近所の駐車場で点灯動画を撮ったのですが😫カメラの設定が悪いのか😵‍💫膨張してて😅表現力に欠けるので😫掲載をしませんでした😅
少し明るい夕方に撮れば🙆‍♂️かもですので🙄リベンジしてみますね😲
2022年8月16日 11:11
こんにちは😃
随分かわいいシーケンシャルウィンカーですね。
点灯楽しみですね。^ ^
自分もフロント用のシーケンシャルウィンカー買ってあるのですが、今ひとつサイズが合わなく、今お蔵入り状態です。(#^.^#)
2022年8月16日 13:12

15cm四方の小さな空間で😆
一生懸命に流れてくれていて🤔カッコいいと言うよりは🙄プスッと笑い😆👍の方にいきそうな感じです〜😃それも狙いなんですけどねぇ😆
この手の純正品に手を加える商品が大好きで💕取り付けてみないと気分が完結しないんですよね😆
点灯動画を後ほど投稿してみたいと思います🙆‍♂️
本日もどうぞ宜しくお願いいたします🤲😘
2022年8月16日 13:23
あぶチャン大魔王さんの
執念のDIYしかと見させていただきました👍
2022年8月16日 17:37
こんにちは😃
大したDIYでは無いですが💦取り付け出来なかった事を考えると😭ぞーっとします💦
この後は🤔極性反転SWを投入して😆スムーズな車検いつでも入庫🙆‍♂️スイッチを製作する予定です😆👍
この製品でもうチョイと遊ばなきゃねぇ〜😆👍
ありがとうございました🙌😘
2023年8月15日 1:38
コメント失礼します!
いつも詳しい投稿ありがとうございます☺️参考にさせていただいています!
こちら、真似してみたいのですがどのように光るか見てみたいとと思ったのですが、どうでしょうか?
2023年8月15日 20:45
こんばんは😃
先ほどビデオを撮ってみたのですが🤔レンズ越しでは流れる映像を撮ることができませんでした🙏
お力になれなくて🙏ごめんなさいね

「@OPON さん😃こんばんは
今日もお疲れ様でした♪
今日はチョイと暑かったですね〜😅
長袖の作業服を未だに着込んでますから💦暑い🥵
今日は我慢大会なので😅甘いものでも食べてまったりしたいと思います😁🍒
今宵もどうぞ宜しくです😘💞」
あぶチャン大魔王と申します(^^)v みなさん、よろしくお願いいたします(^^)v ヴェルファイア 君とのお付き合いも7年になりました!これからもチクチクいじっ...

20系ヴェルファイアのドアロック故障を修理
2024/04/28 12:13:56
フロントバンパー外し方
2024/04/24 22:04:42
フロントバンパー取り外し
2024/04/24 22:02:13

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ZR ・パノラミックビューモニタ ・トヨタプレミアム ...
スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 鬼嫁カー (スズキ スペーシアカスタムハイブリッド)
型式 DAA-MK53S 原動機の型式 R06A-WA05A ダイハツ タントから乗り ...
その他 ミニチュアダックスフンド エール (その他 ミニチュアダックスフンド)
ミニチュアダックスフンド カニヘン 名前:エール 誕生日:2011年8月20日 性別: ...
日産 シーマ 日産 シーマ
1995年頃に所有していたものになります😌 この車で北海道旅行を2度も行ってきました ...