はすむかい♪の"かっとびタウンボックス" [三菱 タウンボックス]

作業日:2020年5月23日

タウンボックス始動開始!

ここ最近の雨降りで蚊が発生し、秘密基地であちこち刺されまくってる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
ども、はすむかい♪です。

ミニキャブ壱號機をお嫁に出してしまったので、新たに迎え入れたタウンボックスくんをはすむかい♪色に染めてやるぜ計画始動です。

外観はM2フルエロでわりとキマッてるかなと。
AWは外されて鉄チンです(涙)
ステッカーチューンもそこそこしてあるのですが、前オーナー様の趣味が色濃く反映されております^^;
ステッカーチューンはリア廻り4つ。
ど真ん中に位置する大物ミュージシャンのステッカー・・・
ファンの方に怒られそうですがスクレーパーで削ぎ落させて頂きました^^;
音響メーカーのステッカーも剥がしました。
もともとこのメーカーのナビやデッキを入れていたのかもしれませんが、現状デッキの部分とスピーカー部はぼっこし大穴が空いてる状態ですし、そこまで宣伝するつもりもありませんので(笑)
インパネにも一枚。
こちらもぺりぺりと剥がしました(笑)
そして赤くて紅くて朱い内装。
ワインレッドというかキャンディレッドというかにカラーリングされていますが、はすむかい♪はそこまで赤好きなわけではないので^^;
しかも太陽光に反射して前が見づらいので後々変えていこうと思います。
まず取り掛かったのがフォグの不点灯。
正攻法でヒューズ、スイッチ辺りから確認。
フォグのヒューズやリレーは問題なく、スイッチオンでテスターで調べてみても問題なし。
ついでにシガー電源がきていないのも調べたところこちらはヒューズ切れでした。
無事シガーソケットからスマホの充電ができるようになりました^^v
フォグの球切れ確認と、配線が断線してる可能性もありそうなのでバンパーを外して全部確認しようかなとクリップ類を外していき、ホイールハウスからインナーをめくると・・・ん?
フォグにカプラーが繋がっておらん!
なぜに抜いたまま?と謎でしたが、考えられるのはLEDフォグを付けていてノーマルに戻した際にカプラーをはめ忘れたのかなと予想。
(写真はカプラーをはめた後のものです)
カプラーをはめて点灯確認すると無事点灯!
これでフォグは問題なく使用できます^^b
フォグはLEDに換装する予定ですが現在手元にないので後日取付けたいと思います^^

オイル漏れ修理

オイルとオイルフィルターと、ドレンプラグ交換