はすむかい♪の"ミニキャブ壱號機" [三菱 ミニキャブトラック]

2018年3月22日

メーカー・ブランド不明 DRI Vehicle Blackbox DVR

不明 DRI Vehicle Blackbox DVR
去年購入したミラー型のドラレコとバックモニターです。
●4.3インチ液晶モニター
●170度広角レンズ
●衝撃センサー
●ループ録画
などなど一通りの機能は付いています。
モニターが大きく見やすいのですが、海外製品の為、左ハンドル車をターゲットにしてるようでミラーの右側に画面が出るように設計されています。
ミニキャブくんの場合、バックミラーはほぼ飾りだったので場所も取らず視界も遮ることはないので全く問題なです(笑)
バックモニター時は画面が大きいのでかなり見やすいです^^
ガイドラインも表示されます。
普通車に装着する場合は画面をオフにしておかないとかなり邪魔になると思います^^;
かなり広範囲を撮影できるのと、夜間でもわりと高感度で撮影できます。
衝撃センサーは3段階で設定できますが、感度「大」にしておくと段差なのでも録画ファイルロックしてしまうので、よほどの乗り心地が車でない限りは中か小にしておいた方が無難です(笑)
画面はメイン、バック、メイン+サブ画面2種、2画面の5種類から選べます。

今のところお世話になってはいませんが万が一を考えるとあって損はないものですね!
関連する記事

Vantrue / N4

Vantrue / N5

COMTEC / ZDR035

KENWOOD / DRV-EMN5700

MITSUBA / ミツバサンコーワ / EDR-21G

ホンダ(純正) / ドライブレコーダー

Yヤクニタツ ブレーキピストンツール (ブレーキセパレーター)

多磨電子工業 スマートフォン用マグネットスタンドTKR10SV

KOITO / 小糸製作所 T10 スモールランプ

AUTOBACS AQ M01 眩しくないミラーS 平面タイプ クローム鏡 2 ...

ASTRO PRODUCTS プラスチックカーランプ

Fkstyle ガレージジャッキ 3t 低床 (フロアジャッキ)