ぽんこつネコ改の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2019年6月1日

Omega SUPER POWERSTEERING FLUID

【総評】

みん友さんに「参考になりました」と言われるも、自分の投稿を確認したら無かったので、消された前アカで書いていた内容と判明したため、再アップ。

【満足している点】

・ キャビテーションが起こり難い(らしい)

・ ステアフィールは軽くなります(強化ポンプやパワステクーラー装着だと軽すぎて違和感を感じることも?)

クーラー装着でも感じますが、エンジン負荷が低減(「違いが分かる」という人と「分からない」という人がいる)

・ ポンプ駆動音(圧送音)低減

【不満?な点】

・ 単価が高い

【注意点】

何気にパワステフルード交換工賃は高いので、前輪を上げられる環境なら自分で交換する事をお勧めします。

ただ、予め廃フルードの全抜きを行うと、ラック内のシリンダーでエア噛み、新旧フルードが混じるのでお勧めはしません。

交換方法は以下を参照してください↓

入手ルートネットショッピング
関連する記事

シグマ / 三油化学工業 / パワーステアリングフルード

ミノルインターナショナル / BILLION POWER STEERING FLUID B350

BARDAHL / SYNTHETIC PSF / シンセティック パワーステアリング フルード

平均評価 :  ★★★★★5.00

ROYAL PURPLE / MAX EZ

Castrol / POWER STEERING FLUID

ホンダ(純正) / ULTRA PSF-Ⅱ

ROYAL PURPLE MAX EZ