摩訶~の愛車 [日産 リーフ]

作業日:0001年1月1日

作業 ショップ作業

1年落ち9000キロで購入したのですが フロントからカリカリコキコキと金属音がしてました。小さな異音ですが 裏路地とかの反響しやすい道を走ると聞こえてきます。
症状としては 発進時や走行中のアクセルオンオフで特に音がしてました。
小さい音なので「こんなものか?」と思いながらも ZE0の時はなかったような気がしたので 数日後ディーラーへ。
ディーラーの方にテスト走行していただくと ドライブシャフトの調子が悪いみたいです。
私は「1万キロくらいでこんなになるの?」と思いましたが「電気自動車だから気づくくらいで大した事でもないのかなぁ?」とも思いました。
ドライブシャフトからの異音
それで対策として ドラシャを抜いてグリースアップするか ドラシャまるごと交換かってことでしたが 整備士の方のすすめでドラシャまるごと交換しました。
ドライブシャフトからの異音
あれから数ヵ月経ちましたが 異音も無く調子良いです(^-^)

純正LEDフォグとユーロフォーン取り付け(バンパー外し)

納車から15ヶ月(1年3ヶ月)

エアコンエバポ洗浄とエアクリーンフィルタ交換

減速機のオイル交換(2回目)

日産純正発煙筒クリップ取付

リーフZE1 減速機オイル交換

2021年12月17日 19:34
はじめまして。
私の車も10000キロ辺りから同じ症状が出ています。ディーラーではグリスを塗って様子見と言われてもう3年以上になります。
私のディーラーも交換してくれないかなぁ💦
ちなみに今はグリスすら塗って貰えていません。
塗った時には少し改善していたのですが、
前回の点検の際にも、異音に対する対応をお願いしましたが、全く変化がありませんでした😞

ディーラーによって対応が違いすぎですね。

もう一度ディーラーにお願いしてみます😃
2021年12月17日 21:06
そうかもしれませんね。最初はうちの人が購入したディーラー認定中古車店に持っていったのですが 適当に対応されたらしいですよ(´Д`;)
なので 私が別のディーラーに持ち込んでみたのですが 交換しましょうって感じで親切でした。内心「あーだこーだ言ってくるんじゃねえの?」って身構えてましたが あっさりでしたよ 笑
別のお店をまわってみるのもいいかも知れませんよ。保証期間中に何とかしたいですもんねっご健闘をお祈りしております(^-^)!!!
2021年12月17日 21:11
ありがとうございます😊
頑張ってみます💪
2021年12月17日 21:15
(・∀・)b

摩訶~です。よろしくお願いいたします!

シーケンシャルウィンカーインストール
2024/03/17 23:11:57
カーテシ追加💡
2023/11/25 10:21:26
ハロゲンヘッドランプ 車幅灯ライン発光化
2023/03/17 22:59:12

日産 リーフ 日産 リーフ
ZE0から乗り換えました。 よろしくお願いいたします( •̅_•̅ )
日産 リーフ 日産 リーフ
リーフに乗ってます。