ゆー助の愛車 [トヨタ マークII]

2008年8月3日

CST ZERO-1

DOALL ZERO-1DAMPER
安い割りにあまり悪い噂の聞いた事のなかったので、中古で購入しました。街乗りでもいい感じです♪フロントは3mmのスペーサーをいれました。
フロントはまだまだ落とせそうですが、リアはタイヤかぶってます。。バンプでタイヤが当たるので爪を折る予定です♪

DOALL / Algernon

DOALL / TYPE Vettel

DOALL / ZERO-1 Damper

DOALL / Suspension System Damper For Sedan(Standard Ver.)

DOALL / RACING STYLE

DOALL / アルジェノン

CSマーケティング D-MAX SUPER STREET サスペンションキット

Aragosta STANDARD

IKEYA FORMULA リア・メンバースペーサー

WORK EUROLINE N2

トヨタ(純正) インストルメントクラスタ フィニッシュパネル

トヨタ(純正) アルミホイール

2008年8月3日 22:37
どもです!

私もCST使ってましたよ~。乗り心地いいですよね!!
ただ、私の乗り方が悪かったのかわからないですが、この車高調ゴムのブッシュが弱いみたいですよ(汗)新品で購入して1年経たずにフロント2本ともブッシュが・・・ヒビくらいならまだしも、片側は半分くらい千切れて行方不明になってました(滝汗)時々チェックしたほうがいいですよ!
2008年8月3日 23:04
おぉーお久です♪

まじっすか!?うちの元々が中古なので。。。気をつけたほうがいいですねぇ。今のところブッシュ大丈夫そうです(大汗)
リアタイヤ265が好かん(笑)引っ張りたい(笑)
2008年9月23日 22:27
どもです!
モデリスタのショックもかなりへたってきた事もあって、車高調を考えてます。
ZERO-1も候補の一つなんですが、乗り心地はどうですか?
参考にしたいもので、よろしくお願いしますm(__)m
2008年9月24日 22:27
こんばんは~!

ZERO-1の乗り心地ですが、
悪くないです♪装着1ヶ月は・・・。

減衰が16段なので、幅広く調整が可能だと思います。最初は柔らかめ4段にしていましたが、ダウンサスとほとんど変わらない乗り心地でしたよ♪装着後1ヶ月は・・・(笑)あとは中古なだけにすぐヘタりました。。新品ではこのような事はないと思います。

硬くされるとその分だけ耐久性も落ちてくると思われます。一般論ですが^^;
あと、ブレーキのブラケットがオプションになっているので新品で購入される場合は車高調+別途必要です♪

中古で購入して最初からヘタっていため参考程度にされてください^^;ごめんなさい☆

価格は魅力ですよね♪
ただ、もう中古では買いません(涙)

「今日は快晴です♪」
小学6年で最初に定期購読を始めたのが「ap(オートパーツ)」と「モトちゃんぷ(バイク誌)」 その後中学生から少ない小遣いで「OPTIONビデオ」を買い始め ...

NINJA TOOLS
カテゴリ:カウンターツール
2008/09/22 00:00:19

CBR600RRの虜(トリコ)
カテゴリ:♪TRUE君のブログ♪
2008/09/11 21:51:05

トヨタ ノア トヨタ ノア
2009/9/18に納車されました。 自分がミニバンに乗るなんて夢にも思いませんでしたが ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
最初に購入した車です。 ドリフトがしたくて、シルビアが欲しかったのですが、当時は180 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
CR-Xの次の愛機です。約3年近く乗りました。 シルエイティが流行りだした頃、当時あまり ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
シルビアの後に購入した車です。1800ccの5速。約3年乗りました。 購入後しばらくは近 ...