wrxgogoひろの"青い流星シャイニングゴーゴー君" [スバル WRX STI]

2020年1月20日

CHARGESPEED カーボンボンネット
Charge Speed カーボンボンネット エアダクト付き です。
普段走行用にレインカバーも合わせてセットしています。

カーボン織は平織です。

紫外線対策に、少しダークを入れたクリアー塗装で仕上げました。
取付が良いのか、チリも綺麗に収まっています。

少し残念なのは、レインカバーを取り付けるビスが安物でプラスドライバーで軽く捻るだけで山が欠けてしまうと言う(^_^;)
後日ヘキサゴンネジに取替える予定です。

まだ、一度だけウェットでオートポリスを走行しただけなので、冷却効果はキッチリ見えていません。
後日追記しておきます。

追記:2020年2月28日
ラジエターを更に交換したこともあり、純正ボンネットに比べてやはりエアー抜けが改善されています。
バリスに比べればシルエットはほぼ純正なので、派手さはないもの機能はきちんとあります。

ただ、ボンネットエアースクープのメッシュは却って邪魔でした。
インタークーラーへのエアーが阻害され、尚且つ走行風圧で可聴周波数を超えた所での風切音が発生し、凄い耳鳴りが出ます。
なのでメッシュは取り除きました。
  • 上:インタークーラーエアインレットダクト
    中:エアアウトレットダクト
    下:レインカバー
  • 裏側の状況
    補強もあり、純正部品が付けれるので扱いは変わりません。
    ストライカーの締まりもキッチリで
  • 正面から
入手ルート実店舗(その他)

CHARGESPEED カーボンボンネット

CHARGESPEED / BottomLine ボンネットサイドエアーアウトレットダクト

平均評価 :  ★★★★★5.00

CHARGESPEED / 撃速 ボンネットエアダクト

CHARGESPEED / ボンネットダクト

CHARGESPEED / BottomLine ボンネットアウトレットダクト

CHARGESPEED / 撃速 ボンネットエアーインテーク

CHARGESPEED / 撃速 ボンネットサイドエアーアウトレットダクト

デルタスピード VAB/VAG•ボンネットダクト

K2 GEAR I/Cインテークダクト

近藤エンジニアリング 匠project エアロボンネット

S-craft WRX・レヴォーグ ボンネット(DRYカーボン)

Corazon ボンネットエアスクープ

近藤エンジニアリング 匠project エアロボンネット