たぬきの化身の愛車 [ホンダ アコード]

作業日:2018年7月16日

アコードユーロR プレミアムサンウンドシステムに対しての外部オーディオ入力Bluetooth化

今回はアコード ユーロR プレミアムサウンドシステムを利用して、Bluetoothにてオーディオ機器を接続し音楽を再生させたいと思います。 まずはトランク内張を剥がします。右側だけで大丈夫でした。
手前にある内張を固定してるやつも外さないとアクセスできません。
トランク右側に緑のカプラーが出現、どちらかにVTRアダプターを接続します。
こちらを使用しました。
とりあえず適当に仮止め!なぜか下のカプラーには刺さらずTV入力カプラーを犠牲にして、接続しました。TV見ないからいいかな。。TV入力カプラーもしたのカプラーにはまらず。同じ規格のはずなんですが(笑)
これをトランクスルーを利用して運転席まで線を引っ張ります。これは好きな引っ張り方で大丈夫です、自分はシートの隙間から引き込みました(笑)
これを運転席までもってくる。オーディオ変換コードを白、赤に差し込む。それを画像のオーディオレシーバーの端子に接続。
あとはオーディオレシーバーのBluetoothペアリング方法に従ってペアリングし、音楽を再生させるだけ!

アコードのナビは接続方法が面倒です本当に。
これを試す前にナビ裏から直接接続するのも試しましたが不良品にあたりイラついたので作戦変更しました(笑)

ちなみに音楽再生状態からナビ画面は変えれますので大丈夫です。入力はTVのボタンを何回か押せばビデオ入力に切り替わります。以上です(╹◡╹)

何かわからないことあれば質問にて!

オイル交換・タイヤ交換(冬→夏)

ブレーキパット交換

バッテリー交換です

Defi ZD 油圧センサー初期不良交換 166030km

マイクロロン投入結果は

サイドステップの純正ゴムモール

「[整備] #アコード ナンバーの頑固な汚れの落とし方。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2971551/car/2581337/5518818/note.aspx
たぬきの化身です。よろしくお願いします。

ホンダ アコード ホンダ アコード
アコード ユーロR所有。以前はオデッセイRA1にて20万キロ走破。