村人NDの愛車 [マツダ ロードスター]

2023年7月16日

AVO TURBOWORLD JAPAN シリコン インテークホース(1.5L用)

AVO turboworld シリコン インテークホース(1.5L用)
前車の黒NDではターボキットでお世話になったAVO TURBOWORLDさんのパーツです。

マツダではメジャーなショップさんではありませんが、信頼におけるパーツを出されており、NAでもお使いできたのは嬉しいです。

選んだ理由はカラーが黒であったことです。
他から出ているのは赤や青や橙だったり、アルミだったりで、今回はできるだけエンジンルーム内はシンプルにしたく選びました。

ノーマルはどんどん白くなってしまうので、この商品はシリコンですが樹脂が盛り込まれており、潰れることも白くなる心配もなさそうです。

あと、お値段も他に比べればリーズナブルなのもGOOD👍です
  • ロゴがバンドで隠れなければ良かったのですか😅
定価11,220 円
入手ルート実店舗(その他)

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

AVO turboworld / インテック パイプ

TAKE OFF / エアインテークパイプ

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

Forge Motorsport / シリコンホース

Tryforce company / ダイレクトインテークパイプ

村上モータース シリコンインテークパイプ

村上モータース シリコン製インテークパイプ

T-FOUR アルミインテークパイプ

NOPRO / ノガミプロジェクト ハイフロー・インテーク R

KTS / カインドテクノストラクチャー アルミインテークパイプ

momo PROTO TIPO シルバースポーク

「high worksのダックテールトランク、自分は後ろから見れないけどハイマウントストップランプも見えるので車検は問題ないでしょう🤔 普通のダックテールに比べたら少し盛り上がってるだけだし😅」
村人NDです。 千葉の房総中心に月イチでツーリングを開催したり、泊まりで県外ドライブしたりしてます。 ロードスターでドライブする際はハイドラ!あげてます...

RS/NR-A,RF用フロントブレーキキャリパーの流用
2024/05/30 18:41:17
ENKEI RPF1RS
2024/05/30 17:59:39
幌のテカリを修正
2024/05/15 07:30:49

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
黒の2型NDターボから乗り換えです。 これまでの個性丸出しネタ車仕様からは卒業し、約20 ...
スズキ アルトラパン ラパン (スズキ アルトラパン)
HE21Sラパンはデビューと同時に購入し、7年乗ってました。 東日本大震災の年に泣く泣く ...
ダイハツ アトレーワゴン アトレーワゴン (ダイハツ アトレーワゴン)
NDロードスターと同時購入した通勤・買い物用くるまです。 こちらは家族共用ですが、自分オ ...
マツダ ロードスター ロードスター (マツダ ロードスター)
2ペダルのロードスターにボルトオンターボ仕様です。