やすってぃの愛車 [BMW X6]

2018年11月18日

Super Sprint / S.S.BERRY スーパースプリントマフラー

スーパースプリント BMW X6 50i F16用 マフラーセット 左右4本出し(989204/989226)【eマーク適合品】【マフラー】Supersprint ハイパフォーマンスエキゾーストシステム

50i用の社外マフラーはこれしかないので装着。
本国から取り寄せ(2週間くらい)在庫残1個でした。
テールエンドは90φ4本出しだが、実際は2本出し。ノーマルと比べてタイコ部分はかなり小さい。エンジンから2本入りで90度外に曲がりテールエンドにつながる。テールエンドの質感は大変良い。

アイドリングの音は野太くなったが、静かな方。冷感時のアイドルアップは結構響く。加速時の音は、回すにつれ高音質に変わりV8特有のダラララララ〜と言う感じ。結構うるさい方。スポーツモードでのフル加速では後輪が沈み込みフロントが浮くくらいで加速していく。燃費は変わらず7km/lくらい。

ノーマルはコンフォートモードでもたつくが、このマフラーにしたらすいーっと加速していく。ターボの効かないところでパワーが上がった感じ。普段使いのところでとても気持ちの良い加速ができるようになった。ただ、1,200回転くらいでこもり音が気になる。
そのせいか車庫入れで音が響いたらしく、隣の実家からおばあちゃんが出てきた。

関連情報URL:http://ssberry.co.jp/ssexbmwB.htm
定価517,320 円
入手ルート実店舗 ※スタディ東京

Super Sprint / S.S.BERRY / SUS304

Super Sprint / S.S.BERRY / MAGNUM

Super Sprint / S.S.BERRY / F10 528用 4本だしマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Super Sprint / S.S.BERRY / STREET SYSTEMS

Super Sprint / S.S.BERRY / racing

Super Sprint / S.S.BERRY / DTM Exhaust System マフラー

ノーブランド ドアハンドルプロテクター

BMW(純正) Active Sound Design?

future Design カーボンリップスポイラー

BMW(純正) CRYSTAL CLARITY DOOR PINS

BMW(純正) ユニバーサルハンガー

BMW(純正) BMWエンブレム