kefactoryの"ロードスター号" [マツダ ロードスター]

2024年5月13日

関西エコ・アープ KEA O2センサー 2Z0-216

関西エコ・アープ KEA O2センサー 2Z0-216
車庫入れ等で窓を開けて後退する際に、排ガスがなんとなく臭う(ガスが濃い?)と感じていたため、予防メンテナンスとして皆さんのレビューを参考にO2センサーを交換しました。体感として臭いは解消されました。あとアクセルペダルに対するエンジン応答が良くなったような気がします。車検時の排ガス検査でHC濃度が高い状態が続いていましたので、次回車検で濃度低下し定量的に効果が見えることを期待しています。商品はカプラー加工をする必要もなく、ねじ山部分には予め焼付き防止剤が塗布されており扱いやすかったです。
  • 真ん中の水色のケーブルが今回のパーツです。ボンネットを開ける度に愛車を延命できた感があります。
入手ルートネットショッピング(その他) ※メーカーHPより購入。事前に適合型番を問い合わせの上。
関連する記事

LAILE / Beatrush / アンダーカバー

クリエイト / Jaspa / ジェットサウンド

TRUST / GReddyオーバーパイプ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ100

estremo / ATTACK Racing / MVS パワーメッシュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

有限会社ライトテクニカル TERAISM SB-02

KNIGHT SPORTS ヒートインシュレータ