utsurofuの愛車 [ボルボ XC60]

2018年8月16日

XU Spring Breeze Trading Company スカッフプレート Volvo ロゴ

スカッフプレート

ドアの乗り口の樹脂部分が気になって、AliExpressでスカッフプレート探しました。いろいろあるんですが、変なロゴが付いているものが多く、結果この車のアクセントカラーにしたブルーのシンプルなVOLVOロゴのこれに。

外側のプレートはエッジに黒いゴム?樹脂?が付いていますが、内側にはついていません。ただ、エッジがうまく処理されていてキズが付きそうではありません。だったら、外側もそうすれば良いと思うのですが。ブルーのロゴプレートのブルーが色味が違って見えますが同じです。でもこのロゴは安っぽいですね。

精度、デザインはもうちょいですが、傷を気にしなくてよくなった機能的な目的は達しているのでまあ良いかと。

入手ルートネットショッピング(その他)

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

シェアスタイル / スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE / サイドステップ スカッフプレート

日産(純正) / キッキングプレート(イルミネーション機能付)

レクサス(純正) / スカッフイルミネーション

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート

ZEETEX WP2000SUV スタッドレスタイヤ

中華製 ステアリングカバー

不明 ネックパッド

中華製 マフラーアース

洗車用品専門店GANBASS SLICLOTH(低摩擦PINKクロス)

TONE TOOL / 前田金属工業 TSH430