なうなの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2024年5月13日

CAR MATE / カーメイト エアロベースステールーフレール用 XS100

デザインはスーリーが好みだが、昨今の円安のせいか、価格が高騰した。PIAAはやる気がないのか、ゴルフ8ヴァリアント適用品がわかりずらい。コスパ良くて安心のカーメイトさん製を購入。

ルーフレールに取り付けるタイプは初であったが、トルク管理は本体のレバーを手で回せるだけなので、出先での増し締め確認も容易。

前車でもカーメイト製エアロタイプのルーフキャリアを使用しており、取り扱いには慣れている。初めての方は、バーへの取付取り外しに癖があるため、取説は必読。
自身が過去購入したTスロットタイプの製品を使用可能な点もチョイスした理由のひとつ。

風切音は気にならず、使用に問題無し。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / inno バーエンドキャップ / IN885

CAR MATE / カーメイト / inno スタンダードタイプ ルーフレールタイプ/ルーフキャリア / RH708

CAR MATE / カーメイト / inno フォークロック2 / INA383

CAR MATE / カーメイト / inno エアクルーザーST / BR571

CAR MATE / カーメイト / inno エアクルーザー(両側開閉モデル) / BR590BW

CAR MATE / カーメイト / inno 7ロッドホルダーSW / IF4

CAR MATE / カーメイト IN102 ルーフレール用ベースシート

評価: ★★

THULE ウイングバーエッジ

CAR MATE / カーメイト ROOF BOX 33 / BRQ33BK

VW / フォルクスワーゲン純正 シリコンキーカバー

KUNIO キーホルダー