温泉ソムリエ☆まっつんの"温泉取材車・まっつん号" [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

2018年12月23日

Protect Lab シートベルトガイド

ProTect Lab シートベルトガイド
【オークションページからの商品紹介抜粋】
BRIDE EUROSTER、EUROSTER2(CRUZ)専用のシートベルトガイドです。
素材は日本製の難燃性のフェイクレザー(素材PVC/有害物質不使用)を使用しています。
正しくはエンボス加工の生地で肌触りと質感が良く、少しストレッチします。
高級感とスポーティーさを持ち合わせている生地です。
生地裏には3mmのウレタンを体に優しい接着剤(4voc基準適合品)を使用し貼付けております。
通常の貼付け方法と違いストレッチが出来、更にフィット性を向上させております。

・パンチング生地はの黒、白みの。
・パンチングなしの生地は黒、白(ストレッチなし)、赤、青、ベージュ、蛍光黄緑、
 黄色(ストレッチなし)がございます。

※糸は生地に適した太さでレザー専用の糸を使用しています。

・こちらの商品は内側には滑り止め用のマジックテープはシートへの傷防止のため、貼っておりません。ジャストフィットするように製作しています。

☆ベルトループの強度や滑りを良くする為にループの裏はアルカンターラ生地を使用しています。

※シートベルト出口がバケットシートのショルダーより上にあり離れている車両は、ドライバーポジションでシートベルトを装着した際にベルトループが引っぱられ、ズレやスムーズにベルトを出来ない可能性があります。

【良いところ】
どうしてもバケットシートの肩の部分は、シートベルトの使用で擦れてしまいがちになるので、シートの保護に役立ちますね。
それほど強く主張はしないデザインなのも、いいですね。

【敢えて言うなら…ちょっと気になるところ】
上記にあるように、シートベルト出口がバケットシートのショルダーより上で、少し離れているため、ややズレは発生しますが、支障があるレベルではありません。
色はベージュで制作を依頼しましたが、色味が違うのは想定内でしたから、クレームにするつもりは全くありません。
むしろ、造りが丁寧で好印象でしたね。

購入価格は1枚あたりです。
両脚分、合計2枚を購入しました。

定価4,800 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※Protect Lab