マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2019年12月11日

星光産業 EW-134 エアロフィンプロテクター RE

星光産業 EW-134  エアロフィンプロテクター  RE
またしても、懲りずにこの手のパーツを購入しました😅サンバーに取り付けたクリアタイプと、大きさや形状はまったく同じものです。テールランプに合わせて赤くなっているだけ。サンバーではかなり印象が良かったけど、CO7だとどうだろう!?

CO7への取り付けは最高に簡単。何しろテールレンズのデザインにガイドとなるラインがたくさん入っていますから😄

取り付けた後、新東名をメーター読み120km/h+αで走行してみました。振動が減って乗り心地が良くなったような気が・・・・するのか?😓正直、効果はよく分かりません。サンバーでは時速80km/h以上になると、ハッキリ直進安定性の向上が体感できたのに。ボディ形状でこうも変わるもんなんですね〜🤔それともCO7の場合はアルミテープの効果で変化が分かりにくくなっているのか?

まあ、悪さをしている感じもしないので、リアのアクセントにそのまま付けておくことにしました。同化してしまってそれほど見えませんしね😅
  • 位置合わせは簡単。マスキングテープも後端を決める1本で事足ります。
  • 通常の見え方はこんな感じ。取り付けて1週間、家族は未だ誰も気付かず😅
  • ハッキリ見える時でこのレベル。個人的には許せる範囲内で調和しています。
  • 引いて見ると、むしろ良いアクセントになっているのではないかと思えたりする。
購入価格801 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

自作 リアバンパー・エアロ・ダクト

星光産業 EW-59 ドアプロテクター CB

FACTORY DIRECT クロームメッキトリム

「@おかサンバーさん、今晩は〜🤗
それでもチビ達はリーズナブルなサイズのタイヤなので可愛いですね。これがレガシィとCO7ときたらもう❗️私が遠慮なく走ることもあって2年持ちません🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♀️」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

ENKEI PFM1
2024/05/23 14:59:26
不明 ドア遮音ショックアブソーバー
2024/05/12 06:37:11
オルタネーター交換(初)
2024/05/03 14:22:27

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...