マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年3月28日

BRIGHTZ リアルカーボンサイドミラーカバー MIR-SID-212

①BRIGHTZ リアルカーボンアンテナカバー Mタイプ 、②個人製作カーボンフューエルリッドカバーに続くリアルカーボン製小物第3弾です。またまた誘惑に負けてしまった〜!こんなことばっかりしてるからリジカラ貯金が貯まらないんですね。反省しているかと言われるとちょっと自信ないですけど😅

🚙♬♪🐎🦌・・・・・💨

毎度のことですけど、機能的な効果をまったく持たないこんな小さなパーツに今回は何と16,280円の出費!😳いくら左右2つあるからと言っても、少し尻込みする値段でした😅オマケに取り付け精度がかなり甘く、純正のドアミラーカバーとキッチリ形が合いません。ところどころ地の色が見える部分が残ったりしますので、あまり他の方にはお勧め出来ない製品かな😅。そのあたりを減点して星は4つにさせてもらいました⭐️⭐️⭐️⭐️
まあ、織り目の綺麗さや光沢感なんかは抜群で、やっぱり眺めていると頬が緩んできますので、おバカな私を幸せにしてくれるパーツである事に間違いはないんですけどね〜☺️。何にせよリアルカーボン物もこれだけ揃ってくるとそこそこ格好がついてきた気がしますので、まずは合格❗️💮💯
  • すごく薄くて軽いパーツです。裏側には3M製の両面テープが付いていますので、そのまま取り付け可能。
  • 脱脂した後、位置合わせして貼り付け。流石は3M製の両面テープ、一瞬でがっちり貼り付きます。
  • あっという間に完成。被せるタイプの製品ですから、地との間にそれなりの段差は発生します。
  • だんだん増えてきたリアルカーボンパーツ。ドアハンドルカバーもカーボンにしたくなってきた😅
  • やたらと大きなドアミラーがボディ同色ではなくなった為、少しスマートな印象になりました。
  • 2020年03月28日 走行距離64,759kmの段階で取り付け。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料別510円
関連する記事

BRIGHTZ / ドアミラーウィンカーリング

BRIGHTZ / クロームメッキ ミラーウィンカーリム

BRIGHTZ / クロームメッキ ミラーカバー

BRIGHTZ / LEDウィンカーミラーカバー

Modulo / Honda Access / ドアミラーカバー

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

PROVA カラードワイドミラー ドア

STI フレキシブルサポートリヤ

評価: ★★

不明 シリコンホイールキャップ

のりパパSHOP ダクトカバー

STI STI35周年ミニベア

㈱WFN SEVエアーベストnanoブラック2022

「@鳩ぽっぽ☆さん、こんにちは〜🤗
そうですよねー!3年、いや、4年はちゃんと使えてくれないとたまらないです。1月からこちら、点検を受けた我が家の車は5台とも充電率が100%になっていないので、やはり計器の不具合を疑ってたりします🤔」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

イサム塗料 キャンディカラー 上塗りクリアー シエンナー
2024/06/09 08:27:25
リヤゲートプロテクターver2製作 その5(完結編)
2024/06/09 08:26:56
ENKEI PFM1
2024/05/23 14:59:26

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...