マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2019年2月23日

BRIGHTZ リアルカーボンアンテナカバー Mタイプ

BRIGHTZ リアルカーボンアンテナカバー Mタイプ
先日、ヘタれた純正ルーフアンテナをカーボンショートアンテナに交換したことでテンションが上がってしまい、勢いに任せてネットでポチりました。 BRIGHTZ リアルカーボンアンテナカバー Mタイプです。冷静に考えると、機能部品でもないこんな小さなパーツに7,000円!の出費が許されるはずはないのですが、そこはほら、テンション上がってますから😅熱心に嫁さんと交渉して、買ってもいいよ、とお許しが出ました。優しい〜😭
♫シッポを立てろ〜、ホッホッホー!ホッホッホー!CO7の屋根の上〜!♩♫

届いたモノを見て子供達が綺麗だ綺麗だと珍しく興味を示したので、値段なりのものではあるかと思います。
製品の作りはしっかりしていて、フィッティングも問題ありません。ただ、両面テープの付け方がおざなりで、そのままだとはみ出して見苦しい仕上がりになってしまいますので、形に沿って切り取り、見えないようにする手間は必要かと思います。両面テープを2枚貼り重ねてあるのは排水路の確保のためか?一重でもいけると思うんですが、何らかの理由があるかもしれないので、そのままで使用しました。そのため、ルーフとの間には若干のクリアランスが生じています。高速での風切り音の原因にならないといいんですが。

装着してみると、小さなパーツではあるものの質感が高く、カーボンアンテナとセットで良いアクセントになりました。光線の具合で変化に富んだ表情を見せてくれるので、カーボンならではの雰囲気を楽しむことができます。ただし、気付いて注目する人限定。(笑)まさに自己満道を突き進むパーツと言えましょう。付けて良かったです!

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/3010324/car/2623063/9716096/parts.aspx
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※購入価格は税込。送料別1,080円
関連する記事

DIAMOND / 第一電波工業 / SUPER GAINER SG7200

AutoExe / ヘリカルショートアンテナ

Data System / テレビキット 切替タイプ MTV428

BMW MINI(純正) / アンテナジョイント/ルーフアンテナジョイント

SCREATE / カーボン伸縮ショートアンテナ

北米トヨタ純正 / アンテナ

スバル(純正) ホイールロックセット

Hi-story 1/43 SUBARU EXIGA CROSSOVER 7 ...

PHILIPS Ultinon 6000k

NORTH ISLAND 熊出没注意

エース/Ace 作業手袋 牛床革手袋 AG457MJ

㈱WNF SEV プレミアムアンダーチューナー

「@鳩ぽっぽ☆さん、こんにちは〜🤗
そうですよねー!3年、いや、4年はちゃんと使えてくれないとたまらないです。1月からこちら、点検を受けた我が家の車は5台とも充電率が100%になっていないので、やはり計器の不具合を疑ってたりします🤔」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

イサム塗料 キャンディカラー 上塗りクリアー シエンナー
2024/06/09 08:27:25
リヤゲートプロテクターver2製作 その5(完結編)
2024/06/09 08:26:56
ENKEI PFM1
2024/05/23 14:59:26

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...