g2designの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2018年9月1日

アクセサリーACC電源取り出し

CooperSDのアクセサリー電源取り出しです。
皆さんの参考に私も無事成功しました。
でも、年式や仕様によってヒューズの有り無しが結構違うんですね。初めて見たヒューズボックスは、アレっ!スカスカじゃん。と思っちゃいました。
本題に入りましょう。ここ58番で10Aの所がACCです。エーモンのヒューズに差し込んで電源取り出しが出来る商品があるのでコレ使いましょう。写真は5Aですが、10Aの元から取って5Aで下げているので安全対策ですよね。
この立てにあるものって何かな?と思ったんですが、紙なんですね。普通国産の場合はヒューズボックスの蓋に成形で書いてありますよね。
解りにくっ!紙に書いてあるのに余計複雑な気が、さらに絵の意味が不明なんですけどね。
解読はこのステアリングマークがアクセサリー電源らしいです。他にもあるんでしょうがシンプルにここが定番ぽい所です。
ヒューズから取り出した後、これメチャ便利です。パーツレビューになっちゃうけど、エーモンの接続コネクター。
被膜剥く必要なし。オス、メスも無いのにあら不思議、上下逆にするだけでパチっとハマります。抜くのもすこしねじって引っ張ると簡単に外れます。
さて、コレを駆使してドラレコやレーダーや何でも付けていきましょう。くれぐれもAピラートリム外しには気をつけましょう。私は内側の金属のブラケットがカランといったと思ったら2度と取れない異空間へ行ってしましました。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

USB電源作製&AUX Bluetooth取付け

ヘッドライトバルブコネクター修理

FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

嫁車HIDバーナー交換

またもPDC動作せず。。。からのコーディング。

エンジンオイル・エレメント交換