Pたんの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2024年3月17日

いなかの洗車屋さん Inakano WINDOW

いなかの洗車屋さん Inakano WINDOW
窓ガラス用QDをコンセプトに作られた、油膜取りと撥水をワンアクションで行える商品になります。

液体に粘度はなく、見た目や匂いは普通の窓ガラス撥水コートそのものですが、軽い油膜程度であれば取ることが出来ます。
ものすごく着色力の高い緑の液体なので使い捨てMFで施行するのが良いかと思います。

極軽度の油膜であれば塗り込みの段階で取れていきますから力も不要です。
ある程度強めの油膜になると磨き込む必要があったり取りきれなかったりするので、あくまでもメンテナンス用として捉えた方がいいでしょう🤔

こまめに洗車や窓拭きしている人であればそうそう油膜は付きませんから、撥水力が低下してきたなと感じたタイミングでメンテナンスとして使うのに適したコンセプトでとても使いやすいものとなってます。
ややムラになりやすい傾向があり、塗り込み後は大まかな余剰分の拭き取り→濡らして固く絞ったタオルで拭き取り→乾いたタオルで仕上げと段階を踏んだ方が楽にキレイに仕上げられます。

窓ガラスを研磨するまでもない状態が続いてる人にはおすすめです。
でもちょっと高いかな🤔

• 軽い油膜
  • 分かりにくいけど弾きが無くなるくらい塗りこめば油膜取れます

コーティング

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

アークバリア / アークバリア21

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

SurLuster / レジンコーティング

CCI / スマートシャイン RE:BLACK

CRUZARD タイヤコート剤

ASTRO PRODUCTS アストロボディーコーティング 輝

オリジンコム 7インチルームミラーモニター

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-DC15-R

RS★R DOWN SUSPENSION

HKS スーパーパワーフロー