フジきゅーの愛車 [トヨタ カローラスポーツ]

作業日:2018年10月6日

オーナーズセレクト

作業 ショップ作業

例えば、クルマから降りてドアをロックするときに「ピッ!」と鳴るブザー音。寝静まった住宅街では、もう少しだけ小さくしたい…。あるいは夕暮れどき、もう少しだけ早めにヘッドランプが自動点灯するようにできたら…。そうした各種機能を、お客様の好みに合わせてカスタマイズできるメニュー、それがオーナーズセレクトです。
一番右側のB項目に○が付いている機能はディーラーで設定変更が可能です。
通常は1600円の工賃が掛かりますが、点検時と同時であれば無料との事です。

※ディーラーによって工賃は異なるかもしれません。
その中から『ランプ消し忘れ防止機能』をセレクト。

初期設定は【運転席ドアと連動】となっているのでライトをAUTOにしている状態でエンジンを停止しても運転席ドアを開けるまでライトは消えません。

変更後は【エンジンスイッチと連動】となりエンジン停止と同時にライトが消灯するようになりました。
コーティング

プロケア

車検

3年目車検

初回(3年)の車検

車検前法定2年点検

陸自行ってきました

2020年12月6日 20:31
大変参考になりました。
現行車のタンクはバックで駐車して、助手席側から降りないと出れない為、夜間家に駐車→エンジンOFF→運転席ドア少し開(ライトOFF)→運転席ドア閉→助手席ドア開→外に出る
タンクのスマートキーの変更が出来る出来ないはもう関係ないので、1月納車のカロスポには納車前に設定してもらっておきます。
一連の面倒な動作をしなくて済むようになります。 (*'▽')
2020年12月6日 20:53
コメントありがとうございます‼︎

ちょっと不便に感じていた事も、自分好みにカスタマイズ出来るところが良いですね‼︎

カロスポの納車が待ち遠しいですね♪

フジきゅー です。よろしくお願いします。

990S 純正クルコン装着【まとめ記事】
2023/01/11 18:22:02

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
80系ハリアーに乗り換えました‼︎
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NDロードスター 990S に乗っています。 ロードスター初心者なので、オープン ドラ ...
トヨタ カローラスポーツ トヨタ カローラスポーツ
カローラスポーツ G"Z" 6MT です。 2018.9.8納車 [メーカーオプション ...