KAZUKiの愛車 [マツダ ロードスター]

2010年3月5日

BUDDY CLUB REAR SPOILER

Buddy Club REAR SPOILER
ディーラーで塗装も済んでたのに、忙しくてずっと取りに行けなかったリアスポイラー装着!
中々自分好みのが無くて色々悩んだけど、結局バーディークラブのRHT用リアスポに決定。
受注生産なのか、納期は約1ヶ月かかる…
取り付け方法は両面テープのみ。
FRP製。

ディーラーで塗装してもらい、サービスで装着までやってもらいました。

NCはトランクのダンパー2本が結構強目で、下方向へ少し勢いを付けるか、”カチッ”と鳴るまで押すかしないと閉まらなかったのが、装着後はこのスポイラーの重さがあるので、手を離せば勝手に閉まってくれるようになった。

他と比べて値段も安くて良いが、カーボン製があれば満点だった…

まだ貼り付けたばかりだし、普段その効果を体感するほどトバさないので、完全にミタメ重視の選択。

”普通に”運転席に着座した状態なら、ルームミラーにもサイドミラーにも映り込まず、振り向いてリアウィンドウ、オープンでも見えないデザインなので安心です!(何が

RHTが登場して3年以上経つのに、いまだに純正OPや社外品でもソフトトップ用しか設定無しの現状では、どうしても選択肢が限られる。

NOPRO製も考えたが、トランクリッドエンドを全部覆ってエンブレム部分が切り取られてる造型があまり好きではない。
ホントはオートサロンに出展されてたマツスピのが一番欲しかったんだけど…発売予定無いもの展示するなよ。

注文は店舗を通さないといけないようなので、ディーラーで注文。
BuddyClubから戻ってきたFAXでは定価20000円(税別)で納品価格(原価)が●●円、送料が▲▲円なので店舗に入る儲けが■■円という設定。

送料はディーラー持ちで塗装代が最初は2万(税別)と言っていたけど、今日納品書見たら塗装代が2万より安くなってた。

支払額は注文時に話してた額より更に安くなっているし、今回ディーラーの儲け分が怖ろしく少ないよ…ホントに有り難い事です(笑)

それでも同時に見積もってもらった某メーカーの某パーツより、利益率は幾らかマシなんだよ…某メーカーの名前は出さないけど。

【130317追記】
後の新たな弄りの為に早めに取り外し!
暖かかったので、たこ糸を軽く当てつつ上に引っぱっていったら簡単に剥がれた(笑)
トランクリッド側が一ヶ所(極小さく3つ程度)塗装が剥がれていたけど、ストブル色のタッチアップペンでちょいちょいと誤魔化し…スポイラーの裏を見たら白くなっているヶ所があるのでここが当たってたのか?
剥がした後の両面テープ跡が結構擦っても残ってるが、これって放っておけば何時の間にか薄くなるんだよな~放置。

【購入価格:塗装代込み】

関連情報URL:http://www.buddyclub.jp/r_aero/index.html#1
定価21,000 円

Buddy Club / RACING SPEC AERO リアハーフスポイラー

FINAL KONNEXION / REAR SPOILER

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Rear Spoiler

Bahn Brechen / Rear Spoiler

TOPLINE / REAR SPOILER