むんむん@愛媛の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2022年3月12日

車内給油口レバー 目立つように❗️

ガソリン給油は、このガソリン高騰時にも空気圧点検や窓フキフキしてくれ、また楽天ポイントや宇佐美ポイントも貯まるため、近くのガソリンスタンド宇佐美で給油しています😃

しかし、夜はもちろん、昼間ですら数カ月に一回は、、、どんくさいせいか見えにくせいか、ボンネット開くレバーを引いて、恥をかくわたくし💦
そこで、見つけたハセプロさんのフューエルリッドオープナーエンブレム❗️

簡単に言うと、車内の給油口を開くレバーに貼るステッカー。レッドカーボンで硬めなぷにぷに素材。
いざ、仮合わせ。ど真ん中にすると左右は大丈夫だけど、上下0.5ミリほどステッカーが大きいね💦

でも、ほぼきれいに貼れそうなため気にせずペタリ❗️ギュット。
ほうら、なかなか良いんじゃない❗️これで、夜も昼間も間違ってボンネットを開けることは無くなる、はず😅
運転席から遠目に見ても、レッドが引き立ち目立ちます😍

ようし、これでガソリンスタンドで恥を
かかないぞ~。。。と、そういやガソリンスタンドで尾根遺産に「ボンネットの方が、、、」とのやり取りが無くなる

( ̄□ ̄;)!!しまった。

たまには、わざとボンネットレバーを開いて、交流持とうと誓うのでした♥️

RP-Nexueステッカー

ホンダハート

無限トリコロール

シェアスタイル フロントエンブレムフィルム【スモーク】取付

ディーラーステッカー貼付け

BABY IN CAR

2022年3月12日 16:47
これ、私もやってます!
ガソスタでボンネットが『ガゴ』って開いたら恥ずかしいですからね🤣
2022年3月12日 16:52
ですよね~、たまにやらかしますよね。車内から降りて、そわそわしながら閉めに行く画。かっちょ悪い、しかーし、書いてるようにきれいな尾根遺産がいたら、躊躇せずボンネットを開けましょう♥️
2022年3月12日 19:10
いいですね!まず娘が乗ってスタンド行く事無いやろうけど、これだとココ!ココ!って教えやすいですね👌
2022年3月12日 19:12
こんばんは😃🌃よいでしょ~♥無いようであった製品でした!

いまですか、たまにボンネット開ける私でかしから💦

娘さん、ぜひぜひガソリンスタンドデビューも期待しています!
2022年3月14日 10:04
スタンドで、4回連続でボンネットを開けた私です。おはようございます(^^)
赤色目立ちますね〜(o^^o) それで間違えたら、スタンドの尾根遺産にメッってされちゃいますよ〜( ̄∇ ̄)/♪サレテミタイ
2022年3月14日 10:14
おはようございます(*^▽^*)

私もスタンドで4回どころか、ステップワゴンで7,8回はあります、、、爆。

レッドでしょ、燃える赤。。。ボンネットをわざと開けて、、、尾根遺産と一緒にボンネットを閉め閉めプレイ!!

手と手がふれあい・・・ハァハァ

尾根遺産の時だけ空気圧調整を依頼し、車から降りて隣で「下がっていませんか~」とソーシャルディスタンスを取らず無駄に絡んでいるのは・・・

ナイショダヨン。。。笑。

「海遊館なう(ノ≧∀≦)ノ」
むんむん@愛媛です。松山市の東温市寄りに、妻、息子2人の4人家族で住んでいます。松山市中心部で働いているため、旧国道11号や新国道11号線を毎日のように嫌々通勤...

GANBASSのリブートは、ガラスコーティングを落とす事が分かりました
2024/05/30 21:47:14
ホンダ(純正) ストレーキ
2024/05/14 23:34:00
ホンダ(純正) ストレーキ
2024/05/14 23:33:36

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2024年1月20日(土)に納車しました。 N-ONE プレミアム JG3 NAです。 ...
ホンダ純正パーツや無限エアロ&サスペンション、それにRAYSホイールなどを装備し、プレミ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
N BOXカスタムJF3のNAミラノレッドと黒のツートンに無限エアロを装備。フロント・リ ...