コパえもんの愛車 [ジャガー XF]

2015年8月15日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-VH99CS

PIONEER / carrozzeria AVIC-VH99CS
やはりDVDナビでは満足できないし今後のオーディオのシステムアップを考えワンオフで入れました。

いつもひいきにしているショップもやった事ない車なので手探り状態でスタート。
純正モニター位置に2DIN分のスペースが確保できるのは
ある程度容易。

問題は純正モニター移設。
要点は
most(光ファイバー)
モニターの映像信号
この2つをどうするか?
(ワンオフで作ると高いし、信頼性に欠ける・・・)

色々と解析した結果。most、映像信号共に切った繋いだ
することなく、延長可能な仮説がたったのでショップに情報提供して、トライしたところ無事稼働。
ディーラーでテスター通しましたが、エラーなし。

結局ワンオフで作ったのはフェイスパネルと固定ブラケット、多少の配線加工のみであとは、市販に出てるものをうまく使って対処。
ナビ入れて1年半たちますが未だノントラブル。

XFのナビ導入は技術的にそんなに難しくないです。
ただし前期と後期では映像信号の伝送方式が変わってますのでちょっと注意必要と思います。

入れた当時は先駆者が一人いた模様。
間違ってなければ、二番手ゲット。笑

ちなみにステアリングリモコンも使えます。

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL902XS

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ901

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D919

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-ZH09-MEV

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CL901-M

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-VH009G

ジャガー(純正) フレームレスルームミラー

メーカー不明 トランクスポイラー

MAXTON フロントリップスポイラー

ジャガー(純正) 大陸から取り寄せたら…フロントショックアッパーマウント

アリエク トランク間仕切り

SOFT99 「ソフト99「DIGLOSS」シリーズ タイヤ&ホイール洗浄セッ ...