Gφnの"アクセラちゃん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2019年6月24日

フォグランプの曇り対策

ちょっと前からフォグランプ内が曇ってしまう現象が出てて悩んでました😅フォグのパッキン自体は比較的新しい物で劣化はあまり考えられない。。ネジを締め直したりしても曇りは治らない。。
これではせっかくのマルチコーティングフォグが台無しです。
そこでブチルテープをパッキンの周りに盛って湿気が入らないようにしてみました。使用したのはカインズホームのです。
フォグの外し方は省略させてもらいます!
良ければ整備手帳あげてるので参考にしてみて下さい。

で、フォグ外してパッキン周辺をブチルテープで盛り盛り〜😏ブチルテープがベタベタするので周りに当たらないように巻いた方がいいと思います。
対策としてはこれだけ!簡単ですね。
今日雨だったので水たまりとか走行してみましたけど、結果はご覧の通り!曇らずマルチコーティングフォグがバッチリ綺麗にみえるようになりました✨

🍶✨😎

くうき点検

燃料添加剤小分け

ボンネットダンパー取り付け

アルミ製 エアバルブキャップ (赤色アルマイト)と換装~(*´▽`*)

オイル交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【新洗車ギア「ALAUNEN」】 http://cvw.jp/b/3052816/47564917/
Gφn(ゴン)って呼んでください! 関東在住 愛車遍歴 トヨタ ウィッシュ マツダ アクセラスポーツ20SツーリングLパケ スバル フォレスターtS (現在...

コの字(スモール)の光量アップ
2024/04/24 22:39:08
【忘却録】SJフォレスターの初期化操作色々
2024/04/20 18:45:50
不明 リアアンダースポイラー
2024/04/17 21:51:00

スバル フォレスター スバル フォレスター
趣味のアウトドアと走りの両方を 楽しめる素晴らしい車だと思い購入。 貴重なtSと楽しい ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
すごく良い子だった
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラちゃん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20s AT Lパッケージに 乗ってました。 乗り始めて3年近くお世話 ...