Chamegonの"おジャガ丸" [ジャガー E-PACE]

作業日:2020年12月23日

冬タイヤに交換

あけましておめでとうございます。今年もおジャガ丸共々よろしくお願いします。

さて先月12月23日に会社を休んで、ディーラーにタイヤ交換に行って来ました。サービスセンターに行くと、クリスマスの装い。
日本で初めて英国本社のCIに則って作られたという新工場には整備を受けるクルマがいっぱい。その中心に、我がおジャガ丸(そういう構図で撮ってるだけですが)。
後ろにはI-PACE。赤いジャガーSUVが2台並んで、あかあかやあかあかあかやあかあかや(by明恵上人)。
先日、コンフォートモードからダイナミックモードに変わらなくなったことがあって、その関係のソフトのアップデートも同時にお願いして待つこと約一時間。おジャガ丸が黒いホイールをまとって現れましたあ。

タイヤの保管料が23,000円から33,000円に値上げされるというので、他のお店を探さなきゃ。横浜市戸塚区周辺でおすすめのお店があったら教えてくださーい。
終わったらお昼だったので近所のレストランでランチして、しばしまったり。
原宿京セラビルにある絵本の読める小さな喫茶店「SEE MORE GLASS(シーモアグラス)」に「イランの絵本と靴下展」を見に。右がヨメ、左が以前からイランの絵本を日本に紹介されてるヨメのお友達。
これ、アークヒルズの駐車場だったかな、いくつか転々としたらわからんなった。横からベルトに乗ったおジャガ丸が高速で動いてカッコいい。
「つじ半アークヒルズ店」で海鮮丼。美味しい!これも駐車場代を浮かす一環。

…あれ?「整備情報」って写真8枚までしか入らないんですかあ?というわけで、ここでやむなく強制終了。ありがとうございましたー😭

BC FORGET EH675 21インチ

バッテリー交換

BC FORGET EH675 21インチ

レーダー

CarPlay AI BOX導入

洗車

2021年1月2日 21:29
はじめまして私のE-PACEも走行モードが変えられなくて3回も点検に出してますが直ってません。走り出しは変えられるのですが、しばらく走ってると変えられなくなります。整備士はたいした距離を乗らず直りましたと判断してるようです。ほんと困ります。7日の日に今度はナビが真っ白で使えなくなったので4回目の修理です。
2021年1月3日 1:00
shigemasa_hondaさん、はじめまして!私が今年初めていただいたコメントです、嬉しいです!

そうですか、それはお困りですね。私のときは、なんでもモードを変更してもすぐ元のモードに戻ってしまう既知の問題があって、私の問題にピッタリでもなさそうですがとりあえずその対策プログラムをインストールして様子を見ることにしたところ、その後は再発していません。

その代わり、この日の帰りにすごいことがありました。Apple CarPlayでAmazon Musicを聴きながらGoogle Mapのカーナビで走っていたら、裏でE-PACEのカーナビも並行して走らせていたのですが、それら2つのカーナビを数分おきに勝手に行ったり来たりし始めました。iPhoneのケーブルを抜くまで止まりませんでした。その後、日を変えて何度か乗った限りでは再発してないのでまだクレームしてませんが、こういうソフトウェア起因の動作問題はいろいろ起きそうですね。

今後ともこのみんカラの場でみなさんで情報交換してまいりましょう!よろしくお願いします。

Chamegonです。よろしくお願いします。チャメゴンは怪獣ブースカの弟で、子供の頃からのあだ名です。 欧州車が好きです。運転はヘタですが、車でただ街を流して...

MANDOM プログリップシューズ
2022/11/04 14:09:00
インテリアパネルのベタベタ
2022/07/11 15:02:29
バッテリー交換しました
2022/07/04 21:38:57

ジャガー Fタイプ クーペ ジャガー Fタイプ クーペ
BMW335iカブリオレから乗り換えました。 昨年末「年齢を考えるとそろそろ次の車が最 ...
ジャガー E-PACE おジャガ丸 (ジャガー E-PACE)
BMW 335iカブリオレに乗っていたところ、高齢の母を乗せる機会が増え、車椅子を載せる ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
TE71レビンから乗り換えた人生2台目の愛車。パワステではないのにレビンに比べて格段に軽 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めての自分専用カーでした。