神在月の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2024年1月11日

シフトノブ交換

元のシフトノブは樹脂製でチープなのと、細く操作しづらいので、某オクでLA600S タントカスタムRSの物を購入しました。

他の方も掲載されているので詳細は割愛しますが、シフトノブを固定してあるビスを1つ外すだけです。元のシフトノブを抜いて新たなものを黒い筒状のシフトレバーのバーを覆うカバーと共に差し替えるだけでビス留めして終了です。
ものの30秒くらい🤭

見た目も良くなり、若干ですが握りやすくなったので満足です✨

整備いろいろ

ヘッドライトクリア塗装

イルミネーションワイヤ交換

クランクプーリー交換

フォグランプのHID化

ヘッドライトコーティング

2024年1月14日 17:16
コメント失礼します。
やり方を詳しく教えて頂きたいのですが、黒い筒状のシフトレバーのバーを覆うカバーはシフトノブ本体の他に別で購入しないと取り付けできませんか?
2024年1月14日 17:44
初めまして。
コメントありがとうございます。
シフトノブだけ欲しかったのですが、下側のアッセンブリと一体で出品されていたので仕方なく落札した次第です。
黒い筒状のカバーが無くてもシフトノブを取り付け出来ますが(実際最初は無しで付けていました。)、シフトノブを固定する小さいビスが一本あり、カバー無しだと少し飛び出た感じになって、それがシフトチェンジする際にノブを深く握ると指先に当たって嫌だったので、改めて車両側のシフトレバーのバーに嵌めてみたら嵌まったので取り付けました。
私の場合はアッセンブリで出品されていたので黒い筒状のカバーは外されてなく付いていた状態でした。
別で購入出来るかは分かりません。
2024年1月15日 19:05
ありがとうございます。
試してみたいと思います。

「運転しやすい! http://cvw.jp/b/3057522/46952360/
神在月です。よろしくお願いします♪ 徹底的に乗り潰すので車歴台数は少ないですが、結構な車好きなので。 BHレガシィの時は弄り過ぎたのでかえってバランスが悪くなり...

[ダイハツ キャストスポーツ]Beat-Sonic ドルフィンアンテナ FDA3-
2024/06/07 10:50:30
スイッチパネルの取り外し手順
2024/06/04 10:22:41
ダイハツ フォグランプカバー
2024/04/29 07:27:09

ダイハツ キャストスタイル ダイハツ キャストスタイル
スバル ヴィヴィオRX-Rに乗っていました。 2022.11.02引退
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁車のアルトのトルコンが壊れたので早急に必要になりたまたま中古で見つけました。 乗ってみ ...
スバル サンバートラック サンバー (スバル サンバートラック)
田舎なので我が地域では一家に一台は必ず軽トラック所有。我が家は昔からスバル製サンバー一筋 ...
トヨタ パッソ パッソ (トヨタ パッソ)
足が柔らかすぎるけど乗りやすい車! オイル交換やタイヤローテーション等、メンテ担当です! ...