あっきー 36worksの愛車 [スズキ アルトワークス]

作業日:2023年3月6日

ドアミラーの内側にカーボンシートを貼ってみる

前回の定例会で、く~りぃ♪さんのターボRSにエアコンルーバーのカーボンシートを施工した際、この部分がカーボンシート化されていることに気付きました。
モチロン、く~りぃ♪さんのはきちんとした市販品ですが、カッコ良かったので自作してみます。
まずはマスキングテープを貼りますが、左側の曲がりが大きい部分は細いテープの方が貼りやすいです。
テープを貼ったら外形の型を取りますが、下の方はパーツの分割ラインを細いマジックでなぞるだけです。
上の方の曲線はパーツの角を鉛筆で擦ると簡単にラインを出すことができました。
マスキングテープが伸びないように剥がしたら、クリアファイルに貼ってからカットし、マスターの型を作ります。
型ができたらカーボンシートを切り出します。
あとは脱脂して貼るだけです。
端の湾曲してる部分はドアを閉めると見えなくなります。
ドライバー目線でこんな感じになります。
以前施工したエアコンルーバーと相俟ってイイ感じになりました(^O^)

グローブボックスとオーディオデッキ周りの貼り替え

操作スイッチ類弾切れ交換

紅く染まる車内✨✨

パワーウインドウスイッチ LED打ち替え

ちょっとアソコに棒を❤️

自作 スイッチパネル?

2023年3月6日 19:32
もはや市販レベル!
素晴らしい出来です!
2023年3月6日 21:15
近くで見ると突っ込みどころ満載ですが、手持ち材料で簡単にイメチェンできたので、やって良かったと思います(^_^)
2023年3月6日 21:52
流石あっきーさん、完成度高いっす!見た感じうちのと遜色ないです😅統一感が出てカッコいいですよね〜✨
2023年3月6日 22:36
こんばんは
く~りぃ♪さんのをしっかりパクらせて頂きました(^_^)
小さなパーツですが、カーボン柄が増えると雰囲気が変わりますね♪

あっきー 36worksです。 「自分でできることは自分でやる」がモットーのDIY好きです。 自分らしいワークスに育てていきたいと思いますので、宜しくお願い...

[スズキ ジムニー]siecle / ジェイロード MINICON α
2024/04/25 22:06:52
第6回:洗車しました(プレクサス)
2024/04/02 22:02:47
自作リアクター2
2024/02/01 07:36:52

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスに乗ってます。 マニュアル車を乗り継いできた、マニュアル好きです。
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
家族で移動するときに使っている車です。 オプションのアルミだけ付けてますが、その他は全く ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代前に乗っていた車です。 パワーは無かったですが、歴代乗った車の中でイチバン楽しかった ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
1代前に乗っていた車です。 最後は四駆のセンターデフが壊れてアルトに乗り換えました。