しまとまの愛車 [マツダ CX-8]

2021年9月19日

CA / シーエー産商 ゲットシーズダブルクッション
【再レビュー】(2021/09/19)
 しばらく使ってみて,サポートが足りない.
 脇のサポートが分厚い製品を買いに行ってみたら,背面がフェルトのような生地でぴったり覆われて,本品のような網目でツーツーではなかった.
 シートベンチレーション必須なので,背面が閉じているのはダメだ.

ハンドタオルを丸めて両脇に入れてみたら,まぁまぁ良い感じになったので,背面構造をよく見て検討.
 ちょっと上でメッシュを切り開いて,ハンドタオルを丸めて突っ込んでみることに.
 そのままでは入りにくかったので,ビニール袋に入れて差し込んでみました.

最初よりはホールドが良いので,これで当分乗ります.

中でタオルがズレて内側や上側に寄ってきたりするので,今度,ビニール袋を使わずタオルだけ押し込んでみよう.
  • 両側にハンドタオルを丸めて入れてみると,かなりサポート良くなります.最初からこのホールドが欲しいのだ
  • 少し上の方を切って,サポートが欲しいところに巻いたハンドタオルを.
  • グッと膨れました.
  • 左が前,右が加工後.だいぶサポート感が違います.
入手ルート実店舗(イエローハット) ※現物を手に取ってみないと,通気性がわからないので.実店舗はありがたい.
レビュー履歴1 回目 (2021/08/13)のレビューを見る
関連する記事

CA / シーエー産商 ゲットシーズダブルクッション

CA / シーエー産商 / Q-2061 ゲットシーズダブルクッション

CA / シーエー産商 / Q-2069 ゲットシーズランバークッション

CA / シーエー産商 / Q-2159 ゲットシーズ リア

CA / シーエー産商 / 3Dフィットメッシュランバー

CA / シーエー産商 / Q-2068 ゲットシーズヘッドクッション

CA / シーエー産商 / Q-2108 マシュマロ低反発ネックサポート

BONFORM ネックピロー ファイテン製

SUNLAND Sunland ダッシュボードマット マツダ CX-5 CX- ...

REVOLT リボルトプロ・エクストリーム

不明 マッドフラップ

SEIWA スマホワンモーションホルダー/CX-5 CX-8 KF系 KG系マ ...

OHM / オーム電機 ガラス管ヒューズ 8A-250V DZ-GF8