しまとまの愛車 [スズキ スペーシアハイブリッド]

2024年1月20日

BORDAN BORDAN H4 LED ヘッドライト

BORDAN BORDAN H4 LED ヘッドライト
2年半前,SupareeのLEDヘッドライトを取り付けて,明るいと喜んで貰っていましたが.

車検で,”L"型の光がきちんと得られないので不適合,と.没収されてハロゲンH4に戻ってました.
取り付け方向間違ってたんだろうか?

冬で帰宅時は暗いので,明るく過ごして貰おうと箱をあさったら,予備に購入して,使い道のなかったH4のLEDがありました.

暗くなってましたけど,携帯のライトで照らして貰いながら半分手探りで作業.

車検で付けたり外したりされたので,電極は簡単に外れて作業は簡単.

電球が一体型のため方向の心配も要らず,取り外した電球のあとに,同じように左右に回しながら方向を探り,ピッタリ取り付けられる位置を見つけて取り付けました.

ロックピンの取り付けが,何度も失敗してやり直しました.
ロックちゃんと出来てても球はちょっとカタカタ.

色が白いことも有り,かなり明るく見えます.

壁に映してL型の光かどうかは確認していませんが,メーカーの宣伝では前回のも含め,ライトの線は良いカットになっているはず.

次の車検で没収にならないことを祈ります.
  • 忘年会に行くとき載せて貰いました.「あれ?ライト黄色くない?」
    車検で没収されちゃいました と
  • 今回は一体型のもの.この形ももう何台も取り付けました.
  • 2年間に購入して,ずっと箱に入れてたんですが.まだ保証期間内ではありました.保証ありを買いましょう.
  • 片方換えたところ.白いと明るく感じます.
  • 完成.三週間くらいは,球切れを起こさないか注意してね.もう3回ぐらい,球切れ経験してるので.
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

日産(純正) / 純正ヘッドライト

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

HASEPRO / マジカルアート リバイバルシート

SONAR(ライト関連) / LEDファイバー付きヘッドライト

fcl. / fcl. 純正HID用LED化キット( D2 D4 )

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

HID屋 / トレーディングトレード LEDヘッドライトバルブ(H4)

Clarion CCA-657-500

Weds Gyraft 5S