悠騎@86の愛車 [トヨタ 86]

2020年6月7日

Buddy Club P-1 RACING LED TAIL LAMP KIT

2020年5月31日 導入

Valentiのテールを装着していましたが、ウインカーLEDの一部が接触不良で時々点灯しない不具合が発生してしまいました。

修理するにも車検まで時間がなく、純正テールも手元にないので買い換える方向で動いていた所、以前から気になっていたBuddy ClubのVersion 2が在庫有で少し安く購入出来るのを知り、見た目の変化もつけたかったので思いきって買い換える事にしました。

某スーパーカーのテールを意識されたデザインは、凄くインパクトのある見た目です。
点灯、消灯どちらの見た目も気に入ってます。

ポジションの存在感はValentiとは違った良さがあります。

ウインカーはスイッチでシーケンシャルと通常点灯に切り替えられるのでとても便利です。
流れも綺麗で、そしてカッコいいです。

サイドマーカーも内蔵されており、ポジション連動で点灯します。
Eマークを取得されている製品なので、車検も問題ありませんでした。※

装着するに辺り、フラッシャーを純正から付属品に付け替える作業が必要です。
みんカラの整備を参照して自身で行いましたが、フラッシャー本体を外すのがとても大変でした…

※サイドマーカーの点灯が車検に問題ないか気になったので、購入前にお世話になってる整備工場へ念の為確認した所、赤く点灯しポジションと連動していれば問題ないとの回答でした。
(地域や店舗によってはサイドマーカーがNGとなるかもしれませんので、ご参考までに)
  • ポジションを点灯させた時の状態です
    存在感が凄く良いです
定価74,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※価格はどちらも税込です。 購入時はキャッシュレスとアプリ初利用のボーナスとして6%がpaypayに還元される予定です(実質67860円で購入できた計算になります)

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅱ

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC CONDENSER

Buddy Club / MODEX-α BC-3 series

平均評価 :  ★★★★★5.00

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC BRAKE PAD TYPE SF

Buddy Club / MODEX-α BC-17 series

平均評価 :  ★★2.50

Buddy Club / MODEX-α レーシングナット

COPLUS テールランプ

TOM'S LEDテールランプ VER.2 シーケンシャル

Valenti JEWEL LED テールランプ

COPLUS テールランプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ バルカンファイバーLEDテール

トヨタ(純正) LEDテールランプ