tm.amの愛車 [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

作業日:2020年5月2日

タンク磨きからのレストア終了!

タンクを磨いていく前に現状です!
バイクにまたがり左側!
最初から傷があった場所です;
こちらはハンドルのホルダーが干渉して出来たものと思われます;
続いて右側!
こちらは私-が落として付いた傷&凹みです(;´Д`)
こっちのがひどい・・・
それから全体的に腐食が進んでいます;
ペーパー♯1000まで磨いて仕上げました!
キズ凹みは埋めてから塗装でもいいのですがせっかくのアルミタンクなのでこのまま!
エイジング加工ということにしときますw
マフラーにバンテを巻きタンクを載せて完成!
調子を見るのとバンテの乾燥の為少しアイドリングで放置してから出発( ̄▽ ̄)
うちに来てからエンジンはかけたことがありましたがちゃんと走らせたのは何年ぶりになるのか?
はじめはすぐエンストしてましたが走っていくうちに収まり今では絶好調です!
リアビュー!
ナンバーもついてすっかりバイクですw
不動で買ってから約2年かかりましたがこれにてレストア完ですね!!
これまでにカスタムもしてきましたがこっちの方はまだまだ続くと思います(;´∀`)
燃調もまだ少し薄い気もするのでキャブ調整もやっていきます(;^ω^)
ひとまずお疲れさまでした~!

スポーク張り

QDK-752 トステム 自立ラッチ箱錠

チェーン交換

エンジンオイル&エレメント交換 50147㌔

リアタイヤ&ブレーキシュー&ドライブスプロケット交換 50147㌔

数年振りにカスタム開始

2020年5月7日 19:42
tm.amさん、こんばんは(^∇^)

レストア完了おめでとうございます🎉✨
とても綺麗に仕上がりましたね。
不動車から自身で組み上げた愛車は凄く愛着が湧きますよね♪
自分も初めて公道を走った時は、それまでの苦労が吹き飛んでしまいました😊

コロナが終息してからのツーリングが楽しみですね🏍️=з
2020年5月8日 17:17
あっちブラックさん!こんにちは!
ありがとうございます(´▽`*)
完成してみて不動車=安いに騙された感じはありますが・・・
(普通に調子いいのが買えてるぐらいお金がかかってます;
自分でコツコツ勉強しながら組み上げて知識も身についたのでそれはそれでイイ経験になりました(;´∀`)
愛着はもちろん走れた時の喜びはやらないとわかりませんねー(*´ω`*)
もうコロナ終息が待ちきれません(。-∀-)
2020年5月7日 20:48
こんばんはです。

GBのレストアも終わりですかぁ~。
2年間お疲れ様です?・・というよりも
2年間も楽しまれて何よりです。

次はツーリング投稿を楽しみにしております。
2020年5月8日 17:25
turibito310さん!こんにちは!

レストア終了ですね!
このGBを弄り始めたころからturibitoさんにはお世話になっていますし完成の報告ができてほっとしておりますw
ホント2年間楽しませてもらったり悩まされたりしましたが無事走ることが出来てよかったですよ~(;´∀`)
ただカスタムした以上終わりというか完成形は無い気がしますのでこれからもよろしくお願いします!
ツーリング投稿もできたら頑張ります('◇')ゞ
2020年5月8日 23:50
おめでとうございます!細部まで綺麗に仕上がってますねー!見てたら俺も早くもやり直したくなってきましたw自分も完成後ろくに乗れてないのでコロナ収束を切に願っております〜。
2020年5月9日 8:18
ひでNCさん!
ありがとうございます!!
はじめは動くようにするだけのつもりでしたが;1か所キレイになるとキレイにした所だけやけに目立ちキレイにしていけば汚いところがやけに目立つという泥沼状態で(;´∀`)
結局フルレストアになりましたw
ひでNCさんのGBはだいぶ極まっているように思いますがやり直しとは(;・∀・)
乗れないと余計に弄りたくなっちゃいますよねー;
私もさっそくヘッドライトあたりを計画していますw

「[整備] #GB250CLUBMANクラブマン ワンオフシートベース作成から依頼! https://minkara.carview.co.jp/userid/3076772/car/2689983/7104524/note.aspx
まったりバイクレストア生活開始。 記録とかレビューを残して行けたらなと思いみんカラはじめました。

ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)レストア完了! トラッカー仕様をカフェ ...
ホンダ モンキー Z50J ホンダ モンキー Z50J
モンキー88cc ボロボロノーマルからこつこつレストアしながらカスタムしました。 クラ ...