モビルスーツ整備兵の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2022年4月30日

シートサイドサポートカバー(自作)

乗り降りのしやすいSR-7Fでなく、サポート重視で選択したSR-7。長く使うためにはサイドサポートの保護は必須条件。気を付けていても結構、乗り降りで擦れていることも。で対策を考えていたらシートと同生地のカバーが販売されているではないか。確かにクオリティーは高いかもしれないけどあまりにも高価。ならばとG.Wはヒマだしとフェイクレザーを取り寄せて自作。適当に切って、固定用に100均で買ってきた面ファスナーを位置合わせして付けて完成。材料費1000円。
見た目は•••だけど、十分役目は果たしているし何よりコスパ最高。

ネット購入したフェイクレザーは、化学薬品の匂いがかなりキツく、天日干しが必須(室内で開放注意)

セカンドタンブルシート修理(ホンダ 4代目 ステップワゴンスパーダ RK5)

腰痛対策クッション

運転席シート破れの補修(1099日目)

座面調整ワッシャー取り付け

シート座面角度調整

シートカバー着けてみた😁