buntyahの"Yellow Fit" [ホンダ フィット]

2024年5月19日

MOTOFUTURE LED電光掲示板

MOTOFUTURE LED電光掲示板
Fit RSは近々手放す事になるので、Fitに装着していたMOTOFUTURE製LED電光掲示板(レッドLED)をMoveに移植しました!その代わりにMoveに装着していたMOTOFUTURE製LED電光掲示板(オレンジLED)をFitに移植しました!FitはリアガラスのスモークがMoveに比べて少し薄いのか、レッドLEDに比べたら少しLEDが見え難くなったものの、オレンジLEDでもよく見えています!

取付け方法を変更した事でリアのドラレコへの映り込みが大きくなってしまったので、ステッカーの横辺りまで貼り付け位置をずらすと共に表示内容をの2画面目を★車間注意★に変更しました!

吸盤に両面テープを貼り付けてリアガラスに装着していましたが、吸盤材質の関係で両面テープが剥がれてしまう様になり取付方法を変更したので再レビューします。今度はM3ボルトで3mm厚のクッションゴムを電光掲示板のステーに取付けて、このクッションゴムを両面テープでリアガラスに貼り付け直しました。これで電光掲示板が落下する心配がなくなり安心です。

LED Displayの吸盤が外れる心配をしたくない為、両面テープで貼り付けたので再レビューします。このLED Displayの取付けは、付属の吸盤でリアガラスに貼り付けるタイプです。取り付けた翌朝に片方の吸盤が外れてぶら下がっていました。その後少し走った間には吸盤が外れる事はありませんでしたが、今後余計な心配はしたくないので、両面テープを使ってリアガラスに貼り付けました。LED Display本体と貼付け面は、吸盤の高さのクリアランスが必要である為、吸盤毎両面テープでリアガラスに貼り付けました。

商品が届き早速取付けてみましたので再レビューします。夜は車体の色との関係はあまりわかりませんが、Fitの車体が黄色なので赤色LED Displayを選択しました。昼間は黄色の車体と赤色LED Displayの色合いがとてもいい感じだと思います。リアガラスにスモークが入っているので、LED Displayがよく見えないのではないかと心配していましたが、逆にギラつかず表示される文字がクッキリ見える感じで、夜の赤色‎‎LED Displayの見栄えもとてもいい感じです。煽り運転抑制に効果があるとされているドラレコ録画中のステッカーは2つも貼り付けているものの、夜はどうしても見え難く、また昼間でも気にしなければ目に入らないものだと思います。LED掲示板があれば欲しいと前々から思っていました。説明通りの仕様でBluetoothで表示させたい文字を、自由にスマホでインプット出来るとても便利で素晴らしい商品です。煽り運転抑制ツールとしては、お薦めの商品だと思います。

MOTOFUTURE製LED電光掲示板
品番:‎2705
カラー:レッド(LED)
サイズ:縦49mm×横230mm×厚み10mm
通信:Bluetooth
重量:約190g
電圧:DC 5V
仕様:スマホ操作(iOS 7.0以上、Android 4.3以上)
動作温度環境:マイナス25℃~70℃
充電配線形式:USB方式
表示解像度:12×72
LED数:864個

煽り運転抑制にステッカーは貼り付けていますが、面白いLED電光掲示板を見付けたので購入しました。Bluetooth通信で表示内容の変更が出来る優れものです!
  • MOTOFUTURE製LED Display①
    ※取り換える前のレッドLED
  • MOTOFUTURE製LED Display④
  • MOTOFUTURE製LED Display⑤
  • MOTOFUTURE製LED Display⑥
  • Kashimura製USB3ポート付2連ダイレクトソケット①
  • Kashimura製USB3ポート付2連ダイレクトソケット②
  • Kashimura製USB3ポート付2連ダイレクトソケット③
  • MOTOFUTURE製LED Display⑦
  • MOTOFUTURE製LED Display⑧
  • MOTOFUTURE製LED Display⑨
入手ルートネットショッピング(Amazon)
レビュー履歴5 回目 (2023/04/23)のレビューを見る
4 回目 (2023/04/09)のレビューを見る
3 回目 (2023/01/14)のレビューを見る
2 回目 (2023/01/12)のレビューを見る
1 回目 (2023/01/11)のレビューを見る

HID屋 / トレーディングトレード / Mシリーズ LEDヘッドライト 49600cd

シェアスタイル / LED フットランプ球

ASTRO PRODUCTS / LEDテープ ホワイト

エーモン / ワンポイントLED(白) / 1807

エーモン / トップビューテープLED 30㎝白 / 2704

HID屋 / トレーディングトレード / Dsシリーズ 純正HID対応LEDヘッドライト 8200lm

まめでん まめ電バニティランプ led T6.3×31

elf Brilliant K 0W-20

BRIDGESTONE NEXTRY

評価: ★★

Enlarge エンラージ シフト連動パーキングブレーキ&オートブレーキホール ...

BRIDGESTONE NEXTRY

ノーブランド クリーニングスライム