nosso908の愛車 [マツダ CX-5]

2019年7月6日

FIL-ART FIL-ART IR Clearness(オリジナル透明IRフィルム)

フロントサイドにIRカットフィルム、フロントガラススモークグラデーションハチマキ施工しました。

cx-5…なんか暑くないですか?
フロントガラスの角度なのか窓の距離なのか前車に比べてすごい熱を感じてたので半信半疑ですが効果を見込んで施工しました!

施工後の透過率も車検基準内で外から見ると少し青味掛かって高級感出ました🌟
フロントガラスは視認性を考え全面ではなくハチマキにしました。

少し曇り気味の天気だったのですがジリジリ感が少し軽減された気がします。これから夏に向けてもっと体感できれば嬉しいですけどね😊
定価28,000 円
入手ルート実店舗

FIL-ART / FIL-ART SMOKE(オリジナルスモーク系)

FIL-ART / カスタムシールド

平均評価 :  ★★★★★5.00

FIL-ART / FIL-ART Anti BLACK Auto Film

FIL-ART / サンシールドフィルム

FIL-ART / グラデーションプチシールド

平均評価 :  0

トヨタ(純正) / IR(赤外線)カットフィルム

ELS フレックス テールフィルム Lサイズ

VECTill ディテールブラシ(収納袋付5本セット)

マツダ(純正) サンシェード

オーム電機 キュービックスピーカー ブラック ASP-W110N-K

TEIN EnduraPro

マツダ(純正) ホイールナットセット(ブラック)

2022年7月8日 18:44
こんにちは。
フォロー申請ありがとうございます!

このIRカットフィルムの効果を感じますか?

私は前車はIRカットガラスだったのですがcx-5フィールドジャーニーの場合はIRカットガラスではないんです。(上位グレードはIRカットガラスです)

現状は結構ジリジリ感を感じます。

このフィルムを施工すればジリジリ感が軽減するなら前向きに検討しようと考えています。

よろしくお願いします。
2022年7月11日 23:34
コメントありがとうございます。
感覚的には直射日光は若干マシかなぐらいです。ただエアコンの効きが良くなった様な気がするのて車内全体の冷房効率が増したと思います。
私はサイドのみなのでフロントガラスも施工する方が効果が上がると思います!
以上、参考程度に。

nosso908です。よろしくお願いします。

マツダ CX-5 マツダ CX-5
CX-5に乗っています。