シノノカーの愛車 [日産 マーチ]

2023年5月4日

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ アンダーチューナー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ アンダーチューナー
SEV商品の中でも駆動系に人気のある商品です。

個人的にお気に入りで、旧商品にあたる「メカBOX」とはまた特性がちょっと変わっているのもポイント。

個人的体感としては駆動系などでコーティングされていない部品がコーティングされたような感触を得た。
古く同じ駆動系の商品、メカBOXやリンク系では対象物の強度を上げたような印象だったけど、こちらの商品はそこまで強度が上がらない代わりに、コーティングで被膜を作って静粛性を上げた感じかな。

人によって体感・感想は変わるけど個人的にはこちらのアンダーチューナーの体感は良かったと思う。

難点は取り付け位置が車体の下からアプローチと言う点である。
専門店やイベントで購入したなら取り付けもやってもらえるが、個人で購入した際には取り付けも考えなければならない。
(私の場合は他のパーツも購入して、まとめてレンタル可能なピットで作業しました)

評価は、本来なら取り付けが車関連の初心者では取り付け不可の為、低く設定したいところだけど、個人的に好きなパーツゆえに、高評価にしておきます(笑
入手ルートネットショッピング

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / CRANK C-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-2

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / HB-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー V-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー H-1

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / ヘッドバランサー P-2

KTS / カインドテクノストラクチャー ミッション用オイルキャッチタンク

RINREI 黒艶制覇

momo RACE (320mm)

KYOTO DETAIL LM グラフェンスプレー

エーモン 音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺簡単モデル / 4800 ...

Monotaro 工業用ハンドクリーナー