いがぐり頭の愛車 [ホンダ フィットハイブリッド]

作業日:2023年4月9日

Omni professional graphene detail spray

今日は知事選がありましたが一番乗りで0票確認を済ませ、そそくさと洗車作業に移りました。

このアイテムはグラフェン含有なので耐久性を必要とする冬用ディティーラーとして用意していたのですが、冬場好感触でしたので引き続き使用してみました。
冬の過酷な環境も乗り越え耐久性も実証済みです。
前回Sam's signature paste waxを施工して1週間、今回はまだwax再施工は不要でこのディティーラーのみとしました。
塗り込み後、仕上げ拭き。塗布時若干の粘性とグラフェンのムラがありますが、拭き取りは容易です。この粘性特性の為かディティーラーなのに厚みさえ感じ、透明感が増しました。
日陰側の画像。
よく反射してます。
濃色車両と相性が良いアイテムです。
今後はベースワックスとの相性をいろいろ探ってみたいと思います。

手抜きガラスコーティング😁

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

ダイヤモンドキーパー施工

KeePer クリスタルキーパー

ウインドウの撥水加工

【備忘録】オートフィネス ラビッシュのプロテクション効果

2023年4月9日 20:35
いよいよシーズンインですね。今シーズンも楽しみにしています。
2023年4月9日 21:29
こんばんは!
そうですね、雪もなくなりタイヤ交換も終え、夏仕様になりました。
今後の時間は、アイテム同士の相性の検証や考察に振り向けたいと思っております。

「実は飛行機の座席にもRECAROが採用されている」
igaguri2003改め、いがぐり頭です。 洗車系ですのでパーツいじりは弱く、他の車種も疎いです。 洗車のし易さを優先しドアバイザーもスポイラーも付けてません...

ダイソー クレンザー
2024/05/11 19:12:29
追加のカーウォッシュマイスター!
2023/03/14 12:32:07
株式会社E Core ホイールブラシ
2023/01/26 12:29:17

ホンダ フィットハイブリッド ホンダ フィットハイブリッド
極々普通のファミリーカーですが、洗車バカになったのは、濃色のこの車のせいです🚙💨 信 ...
トヨタ カローラフィールダーハイブリッド ワクワクフィルダー号 (トヨタ カローラフィールダーハイブリッド)
Jr.カー
トヨタ ルーミー トヨタ ルーミー
実家車両
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
義父車 他車も試してみたく、定期的に洗車させてもらってます☺️