黒官兵衛の愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス シューティングブレーク]

2021年3月20日

CAR MATE / カーメイト 本当によく落ちる水アカ鉄粉シャンプー / C94

ボディーの鉄粉除去に興味があったので購入してみました。
前処理として、普通のカーシャンプーで汚れを落としてから、濡れている状態で使用しました。
適量がよくわかりませんでしたが、スポンジに白い液体を円を描くくらいつけて泡がなくならない程度で使いました。
泡の伸びが落ちる手前くらいで、一度スポンジを洗って違う面をいくつかに区切ってスポンジで洗いました。

ボディー面は鉄粉特有のざらざら感は感じませんでしたが、ボディーにスポンジでこすって2,3分後に赤い斑点と液体みたいなのが見えいました。
鉄粉を除去しているようです。

もう少し多めに液体を使ってもよいかとおもいました。
  • 鉄粉シャンプーを付けたスポンジでこすった2,3分後の状態です。赤い斑点と赤い液体が確認できます。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※会員特典で10%オフ

CAR MATE / カーメイト / PRO メンテナンスシャンプー(コーティング施工車専用)

CAR MATE / カーメイト / 泡洗車ボトル / C67

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 鉄粉水アカシャンプー

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック 撥水鉄粉シャンプー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカシャンプー ダーク&メタリック車用 / C64

BOSCH BLACK-AGM BLA-12

varta バッテリー