マッスル凌の"マッスル号" [日産 ノート]

作業日:2010年11月23日

サイドマーカー&キーイルミ装着♪

先日の塩ら~オフ時に、ライトな方から受け取ったブツを装着します♪

ブツは、yukkyさんのお友達が売りに出していたものを譲り受けた、LEDスモークサイドマーカーと、キーイルミ(≧∇≦)b

キーイルミは既に前オーナーさんがブルーLEDに交換済みだったので、マッスル的には装着するのみでOKでした(^_-)-☆
まずはこいつを交換します♪
オレンジの自作LEDを仕込んでいましたが、光り方がイマイチでした
(;・∀・)

ボディを傷つけないように内装剥がしで外せば、簡単に交換できますよ
(・∀・)
いきなり交換完了♪

いい感じですネ~(#^.^#)
点灯してない時はスモークな感じが渋いです。
次はキーイルミ♪

ハンドルのカバーはネジ3本で下から留められているので、そいつを外し、まずは上カバーから~(^^♪
こいつは簡単です。

次に下カバーですが、こいつはちょっと外しづらい。
ハンドルを上下させるレバーと、キー周りの出っ張りがお互いを邪魔する感じなので、片側に無理矢理寄せて外しました(^^ゞ
次に光の元となる透明樹脂のリングをキー周りに嵌める為、こいつを外します。

上部からネジで固定されていますが、配線の束が邪魔なので配線をどけないとドライバーが入りません(゚Д゚;)

外れたら元々付いている樹脂部品を外したら透明樹脂タイプに交換し、元に戻します♪
違いが分かりにくいですが、透明樹脂部品が装着された状態です♪

後は配線をドアオープンで点灯するように接続し、ハンドル上下のカバーと、キー周りのカバー(LOCKとかSTARTとか刻印されてるヤツ)を装着すれば完了です(*^^)v

キー周りのカバーはそのままではユルユルなので、両面テープで固定しました♪
いよいよテスト点灯~♪

明るくて分かりづらいですが、無事に点灯が確認できました!
暗くなってから光具合を確認~♪

ちょっと引いて撮影してみましたが、いい感じですね~(*^_^*)

今回はお安く譲って頂いたブツで、光もの弄りが出来て満足です♪

ポジションランプ打ちかえ

【備忘録】室内清掃。2024.4.25

日産ノート タイヤの片減り対策

ブレーキ点灯確認のLEDランプ追加

エンジンオイル、ミッションオイル交換

ユーザー車検

2010年11月24日 1:43
キーリングイルミって、鍵を差してた頃の夜間の補助のため、ってイメージでしたが、関係なくカッコエエもんですね~!
2010年11月24日 8:46
イルミ・・・確かにキーを挿すには便利ですが、キーレスだと無くても問題無いですネ。
でも装着してみると結構カッコエエっす。

ドアを閉めてからドアロックするまで、ウインドゥ越しに眺めて満足してますよ~♬(*◔‿◔)
2010年11月24日 20:39
キーイルミって点きっぱなしではないんですよね?
ドアを閉めると消えるんですよね。

装着車に乗った事ないもんでww
2010年11月25日 7:54
おはようございます♪
今回は自分で装着しているので、点灯のさせ方はお好み次第です。
マッスルはドアオープン連動にしました。

標準だとドアオープンで点灯して、クローズでしばらくすると消える、のかな?

回路的にどうなのかわかりませんが、ドアオープンとスモール(夜間は点きっ放し)の両方に連動するようにしようかな、なんて妄想中ですヾ(ღ◕ܫ◕)ノ

「自宅の庭の木を伐採中♪」
こんにちは、マッスル凌です。 マッスルと呼んでください(^^♪ 最近、MB A180に乗り始めました。 以前の愛車 日産ノートではみんカラで知り合った...

「もっと早くやればよかった」とお言葉頂きましたぁ!
2018/10/12 22:11:18
リフレッシュ大作戦!!E85 Z4M ロードスター!!
2018/05/11 21:08:58
ドライブレコーダー
2017/03/03 20:17:48

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
A180 Blue-Efficiencyに乗ってます。 ☆オプション ・バリューパッケー ...
日産 ノート マッスル号 (日産 ノート)
オレンジ色の日産ノート18年8月初年度登録/走行600km中古を入手。どノーマルでしたが ...