としぼー713の"あるとちゃん" [スズキ アルトワークス]

2020年6月27日

ジャパン峠プロジェクト ご当地峠ステッカー/峠ステッカー ミニ「長尾峠」「椿ライン」「七曲り」「乙女峠」

「ジャパン峠プロジェクト」のステッカーです。
今回もみん友さんの真似をして現地での撮影です。
上4枚:峠ステッカー ミニ 各\510
下4枚:ご当地峠ステッカー 各\361

好天の予報でしたので、先日の(水)に続きステッカーを購入するために隣県にドライブに行きました。

箱根の国道(もしっかり峠ですが)はバスで詰まったりしましたが、お目当ての長尾峠(県道401号)と椿ライン(県道75号)は往復とも満足に走れました。
10時ぐらいに御殿場を出発して、湯河原まで行って御殿場に戻るという時間帯でのドライブでした。
椿ラインは、多くはなかったですが自転車も走っていて注意が必要でした。

箱根の辺りはほとんど走ったことがなかったのですが地図で見ると、有料無料広そう狭そうな峠道がたくさんある場所です。
ジャパン峠プロジェクトのHPをしっかり確認して訪れれば、この辺りの3つのお店で合計6つの峠のステッカーを購入できたところでしたが、調査が足りず1つのお店で4つの峠のステッカーを購入しただけで帰って来てしまいました。

ただ、今回走破したのは2つの峠なので、次回うまく計画して残り2つの峠のステッカーを購入し、4つの峠を走破するつもりです。
176km、14.9km/l、6時間の道のりでした。

貼ったら写真を追加します。

そういえば、気になるレンタカー屋さん(Fun2Driveレンタカー)の前を通りました。

• 箱根ターンパイク(走ってません)の頂上、たいかんざん展望台から、富士山がうっすら見えました。
入手ルート実店舗(その他) ※畔屋
関連する記事

ASTRO PRODUCTS / アストロ オイル交換ラベル 1シート

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 ハイオク フューエルキャップステッカー

ブリリアントロード 牽引フックマーク

ジャパン峠プロジェクト 利根沼田望郷ライン

トラスト企画 トラスト企画ステッカー

SUZUKI SPORT / IRD Sports mindステッカー

知らん シール

2020年6月30日 7:39
箱根方面のステッカー狩り、お疲れさまでした。(^^
自分、神奈川県は比較的近いのにジャパン峠プロジェクトのステッカーはまだ一つも入手していないので、近々行きたいと思っています。箱根方面は1回で行けるんですね。自分も良く調べてから出掛けます!
2020年6月30日 23:11
うまく回って、どんなルートで攻略したのか教えてください!

ちなみに、明日は天気が悪い予報ですが、午後のお休みを使って、箱根の中でも比較的厳しくなさそうな国道の峠を攻略し、箱根峠のステッカーを買ってくる予定です(^^)。
2020年7月1日 7:12
大雨の地域もあるようです。お気をつけて❗
2020年7月1日 18:37
迷いましたが、行って来ました!
道路の標示板に大雨警報発令中とあり、ハイドロプレーニングに気を付けて、無事に帰ってきました。
2020年7月1日 18:48
お疲れさまでした❗
ご無事で何よりです。私も週末は今週も遠征したいな~~🤔
2020年7月1日 20:04
今の予報では、(土)より(日)の方が天気が良さそうですね。
更に箱根を攻めたいところです(^^)。

「ここまで読み進めて来ました!! http://cvw.jp/b/3104411/47777771/
としぼー713です。アルトワークスに乗っています。よろしくお願いします。 イイね!していただける方、ありがとうございます。 家族の車がホンダのディーラー...

スズキ アルトワークス あるとちゃん (スズキ アルトワークス)
休日、ドライブする程度のお付き合いです。 稀に、夜の山道に行くこともあります。
スバル インプレッサ WRX STI GDBD(じーでーびーでー) (スバル インプレッサ WRX STI)
前触れもなく、悲しい別れを余儀なくされた車です。
トヨタ スターレット ぐらんた (トヨタ スターレット)
初めて自分で所有した車です。 生活必需品でしたので、お金を蓄えて購入を待つ時間がありませ ...
ホンダ フリードハイブリッド 紋次郎 (ホンダ フリードハイブリッド)
4WDが必要になり乗り換えることにしました。 納車から2週間で1,000km近く走行し ...